Cara Memasak Nastar Renyah Kekinian
Kamis, 10 September 2020
Edit
Nastar Renyah.
Cara membuatnya cukup mudah Nastar Renyah menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Nastar Renyah
- Dibutuhkan 2 Kuning Telor.
- Siapkan 250 gr Butter.
- Siapkan 250 gr Margarin (Palmia Royal).
- Siapkan 100 gr Gula Halus.
- Siapkan 100 gr Susu Bubuk.
- Siapkan 500 gr tepung terigu kunci.
- Siapkan 100 gr tepung maizena.
- Dibutuhkan 100 gr keju edam parut.
- Dibutuhkan Bahan oles :.
- Siapkan 2 kuning telur.
- Dibutuhkan 2 sdm minyak goreng.
- Siapkan 1 sdm madu.
- Siapkan Selai nanas yang sudah dibulatkan.
Cara Pembuatan Nastar Renyah
- Kocok butter, margarine dan gula bubuk sampai rata pucat. Kira kira 60 detik.
- Masukan telur dan keju edam ratakan, tambahkan dan ayak susu bubuk, maizena, dan tepung terigu. Aduk rata dengan spatula.jangan pakai tangan yah.
- Jika adonan terlalu lengket, masukan kedalam kulkas terlebih dahulu 1 jam..
- Ambil adonan 5gr / sesuai dengan sendok takar, bulatkan lalu masukan nanas..
- Setting oven 160derajat dengan api Bawah. Masukan nastar kedalam oven dan panggang selama 30 menit dengan api bawah. Keluarkan nastar tunggu sampai dingin. Oleskan kuning telur yang sudah diberi minyak dan madu. Setelah oles merata oven dengan api atas selama 5menit..
- Angkat dan dinginkan. Lalu masukan kedalam toples..