Resep: Kue Talam Bintik Cokelat Untuk Pemula
Kue Talam Bintik Cokelat. Padahal dulu kue tradisional ini selalu tersedia di pasar. Selain rasa manis-gurihnya yang lezat, kelembutan kue talam juga jadi nilai plus tersendiri. Warnanya pun beragam, mulai dari kuning, coklat, hingga hijau yang bikin kue ini terlihat sangat cantik.
Kue talam adalah salah satu dari aneka kue basah yang menjadi favorit dikalangan masyarakat melayu nusantara. Isi adonan kuning ke dalam cetakan talam yang sudah diolesi oleh margarin. Sementara bahan kuning dikukus, campurkan semua bahan putih. Cara membuatnya tidak susah Kue Talam Bintik Cokelat menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Talam Bintik Cokelat
- Siapkan 300 gram Tapai Singkong lumatkan.
- Dibutuhkan 60 gram margarin.lelehkan.
- Dibutuhkan 200 Gram gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt Garam.
- Dibutuhkan 125 Gram tepung terigu.
- Siapkan 3 butir telur..kocok lepas.
- Siapkan 170 ml santan kental.
- Siapkan 50 gram cokelat masak (batangan)parut kasar.
- Dibutuhkan minyak untuk olesan.
Tahukah anda Cara Membuat Kue Talam? kue talam merupakan kue tradisional,kue talam ini manis,jika anda ingin membuat perhatikan di bawah ini Kue talam ini memiliki rasa manis dan agak lengket juga,bahan bahan utama kue talam ini ternyata memakai tepung-tepungan yaitu tepung sagu. Talam ubi merupakan salah satu kue yang populer di bulan puasa. Yuk simak resep kue talam ubi tersebut beserta cara membuatnya di sini. Pada awalnya, kue talam hanya dibuat dari satu jenis bahan saja.
Langkah Pembuatan Kue Talam Bintik Cokelat
- Campur tapai singkong dengan margarin cair..gula pasir..garam..dan terigu..aduk rata..sisihkan.
- Kocok telur hingga lembut..tuang santan sedikit demi sedikit hingga tercampur rata..angkat..Tuang adonan telur kedalam adonan tapai aduk rata..tambahkan cokelat batangan yang udah diparut..aduk rata...
- Masukkan adonan kedalam cetakan kue yang sudah diolesi minyak hingga hampir penuh..kukus selama 30 menit hingga matang (tutup panci harus ditutup serbet bersih agar air uapan tidak jatuh kedalam adonan kue yang dikukus).angkat.
- Kue siap dihidangkan...rasanya nikmat dengan aroma yang bikin ngiler pengen nambah nambah makan kuenya hehe...buatnya juga simpel..semoga bermanfaat..yuk silahkan direcook....
Namun seiring dengan perkembangan jaman, sekarang ini kue talam sudah ada banyak. Selain rasa manis-gurihnya yang lezat, kelembutan kue talam juga jadi nilai plus tersendiri. Warnanya pun beragam, mulai dari kuning, coklat, hingga hijau yang bikin kue ini terlihat sangat. Bintik-bintik cokelat, yang umumnya dikenal dengan bintik penuaan, sebenarnya disebut lentigo senilis. Resep Kue Talam enak dan mudah untuk dibuat.