Cara Memasak Kue Garpu (Empuk, Renya dan Gurih) Legit dan Nikmat
Selasa, 18 Agustus 2020
Edit
Kue Garpu (Empuk, Renya dan Gurih).
Cara membuatnya cukup mudah Kue Garpu (Empuk, Renya dan Gurih) menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Garpu (Empuk, Renya dan Gurih)
- Dibutuhkan Bahan adonan.
- Siapkan 300 grm tepung terigu (saya pakai segitiga biru).
- Siapkan 5 sdm tepung kanji.
- Siapkan 1 butir telur uk kecil.
- Siapkan 100 grm margarin (lelehkan).
- Dibutuhkan 1 sdm seledri (yg sudah di iris halus).
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk (saya masako).
- Siapkan Secukupnya garam.
- Dibutuhkan Secukupnya air matang.
- Siapkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
- Dibutuhkan Bahan halus.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1 buah bawang merah.
- Siapkan 1 cm kencur (saya skip).
Langkah Pembuatan Kue Garpu (Empuk, Renya dan Gurih)
- Dalam wadah: masukkan tepung terigu + tepung kanji + telur + margarin leleh + daun seledri + bumbu halus + kaldu bubuk + secukupnya garam halus. Aduk rata & tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis & bisa dibentuk...
- Siapkan garpu bersih, ambil secubit adonan, pipihkan & tempelkan pada punggung garpu kemudian tekan-tekan & gulung perlahan. Lakukan seperti itu hingga adonan habis..
- Kemudian goreng dalam minyak panas (dengan api sedang cenderung kecil), goreng hingga warnanya coklat keemasan.
- Siap disajikan. Enak, empuk & renyah 😋...