Resep: Putu mayang ang Gurih

Putu mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu mayang This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya tidak sulit Putu mayang menggunakan 12 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu mayang

  1. Dibutuhkan 200 gr tepung beras.
  2. Dibutuhkan 50 gr tepung sagu.
  3. Dibutuhkan 600 ml air santan,(pake kara 65ml).
  4. Dibutuhkan Garam.
  5. Siapkan Pewarna kue, hijau & merah.
  6. Siapkan Kuah :.
  7. Siapkan 200 gr gula merah.
  8. Dibutuhkan 65 ml Santan kara.
  9. Siapkan 500 ml Air.
  10. Dibutuhkan 2 lb daun pandan.
  11. Siapkan 1 sdm tepung maizena.
  12. Dibutuhkan Sejumput garam.

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Cara Pembuatan Putu mayang

  1. Tepung beras, santan,garam aduk biar rata, masak diatas kompor, apinya sedang aja cenderung kecil, aduk sampai menggumpal dan licin,matikan kompor..
  2. Masukan tepung sagu perlahan aduk hingga rata.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian merah, hijau, putih.
  4. Masukan kedalam piping bag,ada yg jual cetakannya, tapi bisa pakai plastik piping bag.
  5. Siapkan daun pisang, gunting piping bag,buat seperti mie diatas daun.
  6. Kukus hingga matang kurang lebih 10 menit, angkat.
  7. Untuk kuahnya, santan, gula merah, air, garam, tepung maizena aduk hingga mendidih..
  8. Tata putu mayang, siram dengan kuahnya,selamat mencoba.

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel