Resep: Nastar Ala Chef Yongki Gunawan Enak Banget Beneran Legit dan Nikmat

Nastar Ala Chef Yongki Gunawan Enak Banget Beneran. Jadwal kursus di Instagram Chef Yongki Gunawan. CARA BIKIN KULIT PIE YANG ENAK DAN RENYAH, Resep Nastar ala Fatmah Bahalwan Natural Cooking Club, Dijamin Sukses!

Nastar Ala Chef Yongki Gunawan Enak Banget Beneran Kue semprit yang gurih dan renyah ala enny tangerang!!! Chef Yongki Gunawan kali ini akan berbagi tips memilih telur yang tepat untuk kamu! Chef, Bakery & Cake Decoration Expert dan Motivator. Cara membuatnya tidak sulit Nastar Ala Chef Yongki Gunawan Enak Banget Beneran menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Nastar Ala Chef Yongki Gunawan Enak Banget Beneran

  1. Siapkan 520 gram tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 30 gram maizena.
  3. Siapkan 2 gram garam.
  4. Dibutuhkan 30 gram susu bubuk.
  5. Siapkan 225 gram butter wysman (aslinya pakai wysman 200 dan hollman 25).
  6. Siapkan 75 gram margarin blueband (wajib blueband kalau Chef Yongki).
  7. Siapkan 125 gram gula halus.
  8. Dibutuhkan 1 sdt vanilla essence (aslinya 1sdt vanilla butter).
  9. Dibutuhkan 4 kuning telur.
  10. Siapkan secukupnya Selai nanas.
  11. Siapkan Kertas roti untuk alas loyang.
  12. Dibutuhkan Utk olesan:.
  13. Dibutuhkan Kocok 2 kuning telur, 1 sdm minyak goreng, 1 sdm SKM.

Top Ala Restoran Resep Saus Padang Untuk Cumi Dan Seafood Lainnya. Tahu Di Buat Bakso Rasanya Lebih Enak Dari Bakso Daging Begini Cara Buat Nya. Chef Yongki Gunawan bagikan resep dan tips membuatnya. Tips Bikin Nastar, Kastengel, hingga Putri Salju Enak dari Pastry Chef Senior.

Cara Pembuatan Nastar Ala Chef Yongki Gunawan Enak Banget Beneran

  1. Bulatkan selai nanas masing-masing 2 gram. Sisihkan. Oiya resep selai nanas saya pakai resep yang sudah pernah saya posting ya. (lihat resep).
  2. Sangrai terigu dan maizena dengan api kecil sekitar 5 menit, kemudian diayak..
  3. Kocok dengan mixer mentega, margarin, dan gula halus. Asal rata saja sekitar 2 menit. Masukkan kuning telur, setelah 1 menit masukkan vanilla essence. Tambahkan sebagian terigu, susu bubuk, garam, dan maizena, kocok sebentar dengan mixer sampai seperti karet. Selanjutnya tambahkan sisa terigu, aduk dengan spatula saja sampai bisa dipulung..
  4. Timbang adonan 8 gram, pipihkan dan isi dengan selai nanas, bulatkan, tata di loyang yang dilapisi kertas roti. Catatan khusus: resep aslinya 4 gram selai nanas, 10 gram adonan. Saya merasa terlalu besar hasilnya nanti, jadi saya kurangi ukurannya dibanding resep asli..
  5. Panaskan oven 160 derajat dengan api atas. Panggang nastar selama 10 menit, keluarkan dan dinginkan. Setelah dingin oles atasnya dengan kuning telur yang dikocok dengan minyak goreng dan SKM, masukkan ke oven lagi, gunakan api bawah selama sekitar 30 menit. Keluarkan nastar dari oven dan anginkan sebelum dimasukkan ke toples. Catatan khusus: Kalau Chef Yongki pakai suhu 130. Saat awal api atas 5 menit saja, oles kuning telur, lanjut api bawah 25 menit. Jadi sesuaikan oven masing-masing saja. :).

Tetapi sebenarnya resep kue nastar nanas ini juga enak dan nikmat untuk dijadikan cemilan sehari-hari. BUKAN SALMON MENTAI BIASA ALA YONGKI GUNAWAN #CaraMembuat. SALAH SATU KUE KUNO YANG ENAK Kenapa?" Aku iseng juga dan kupencet hidungnya yang mancung. "Pak Romi mesra banget ya? Maklum pengantin baru sih." Pak Jerry, direktur operasiku bercanda sedikit.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel