Resep: Talam Singkong Spesial Dapur Fitri Untuk Pemula
Minggu, 06 September 2020
Edit
Talam Singkong Spesial Dapur Fitri.
Cara membuatnya cukup mudah Talam Singkong Spesial Dapur Fitri menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Talam Singkong Spesial Dapur Fitri
- Dibutuhkan Bahan Lapisan singkong :.
- Siapkan 1 kg Singkong Parut.
- Dibutuhkan 150 gram Kelapa muda parut.
- Dibutuhkan 100 gram Gula merah organik, sisir halus.
- Dibutuhkan 3 sdm Gula pasir.
- Dibutuhkan 250 ml Sirup Gulmer organik.
- Siapkan 1 sdt Garam.
- Dibutuhkan Bahan Lapisan Tepung :.
- Dibutuhkan 10 sdm Tepung Terigu.
- Siapkan 10 sdm Gula pasir.
- Dibutuhkan 3 sdm SKM putih.
- Siapkan 1 sdm Maizena.
- Siapkan 50 gram Santan bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt Vanili.
- Siapkan 1 sdt Garam.
- Dibutuhkan 1000 ml Air bersih.
Cara Pembuatan Talam Singkong Spesial Dapur Fitri
- Campur semua bahan lapisan singkong, aduk sampai tercampur rata..
- Siapkan cetakan besar, olesi sedikit minyak pada permukaannya lalu masukkan adonan singkong kemudian ratakan..
- Panaskan panci pengukus kemudian kukus adonan singkong tersebut kurang lebih 7 menit..
- Sementara itu kita boleh membuat lapisan tepunnya, dengan mencampur semua bahan lapisan tepung lalu aduk merata dengan menggunakan wisk sampai adonan tepungnya halus, kemudian masak dengan api yang sangat kecil hingga mengental..
- Masukkan adonan tepung di atas kukusan singkong lalu masak kembali kurang lebih 10 menit, hingga matang..
- Angkat kue talam dari kukusan lalu dinginkan..
- Potong kue Talam Singkong kemudia sajikan. Rasanya pas manis gurih deh, lembut pula 😊😄.