Resep: Kue Sagu Keju Yang Renyah
Kue Sagu Keju. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga. Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Ya, selain Kue Nastar, Resep Kue Sagu Keju Spesial juga merupakan salah satu jenis kue kering Rasanya yang renyah dan aroma kejunya membuat yang mencicipi kue kering sagu ini psti akan.
Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Cara membuatnya tidak sulit Kue Sagu Keju menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Sagu Keju
- Dibutuhkan 450 gr tepung tapioka/sagu tani sangrai.
- Siapkan 3 lembar daun pandan.
- Siapkan 150 gr gula halus.
- Dibutuhkan 200 gr margarin/blue band.
- Siapkan 2 butir kuning telur.
- Dibutuhkan 30 gr susu bubuk dancow.
- Siapkan 1/2 sdt vanila/boleh skip.
- Dibutuhkan 150 gr keju parut.
- Dibutuhkan 60 ml santan kara.
Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran. Resep kue sagu keju ini mudah cara membuatnya dan hanya menggunakan bahan bahan sederhana. Iya, sagu dan keju memang belum banyak orang yang tahu kelezatan dari kue ini. dijamin sekali Namun, pernahkah anda terpikir untuk membuat kue sagu keju special ini? jika iya, namun anda.
Cara Pembuatan Kue Sagu Keju
- Panaskan wajan, sangrai tepung sagu dgn daun pandan sampai daun pandan layu n terus aduk tepungnya dgn spatula. Setelah dingin ayak tepungnya biar tidak bergerindil..
- Parut keju n sisihkan..
- Kocok mentega n gula halus dgn whisk sampai teraduk rata..
- Masukan telur satu persatu n kocok lagi dgn whisk n tambahkan vanila, susu bubuk, santan, keju parut n tepung berlahan sambil diaduk dgn spatula/whisk sampai rata..
- Olesi loyang dgn sedikit mentega n cetak adonan dgn spuit. Panaskan oven dgn suhu 150 dgn panas atas bawah, bakar kurleb 20 - 25 mnt..
- Siap dinikmati....👍👌.
- Setelah matang angkat n dinginkan..
- Empuk n gurih kejunya...😊.
Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Resep cara membuat kue sagu keju, merupakan resep kue yang sederhana. Cocok sekali untuk dipelajari oleh kamu yang jarang membuat kue kering. Bahkan tidak jarang kue sederhana ini.