Cara Memasak Sagu keju premium Untuk Pemula

Sagu keju premium. Memilih sagu keju premium yang enak dan pas dilidah, sangat relatif, Tapi sagu keju yang lumer Karena LE KUKIZ menjual sagu keju premium di wilayah jogjakarta, yang rasanya dan teksturnya. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang.

Sagu keju premium Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Temukan kelezatan kue sagu keju dalam kemasan, Happy Time Sagu Keju di warung terdekat! Menjelang Lebaran kemarin akhirnya saya bisa mengalahkan rasa malas membuat kuker. Cara membuatnya cukup mudah Sagu keju premium menggunakan 7 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sagu keju premium

  1. Dibutuhkan 300 gr tepung sagu(aku pake sagu tani di sangrai daun pandan).
  2. Dibutuhkan 100 gram margarin (royal palm).
  3. Dibutuhkan 50 gram Butter (wisjman).
  4. Siapkan 150 gram gula halus.
  5. Siapkan 1 butir kuning telur.
  6. Siapkan 1 buah santan kara yg 65 ml.
  7. Siapkan 100 keju (aku oven dulu selama 10 menit dingin kan).

Kayaknya kok gak afdhol ya Lebaran tanpa kuker, terutama buat orang Indonesia. Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Ingin membuat kue kering sagu keju? Coba resep berikut ini, relatif mudah, dan anti-gagal!

Cara Pembuatan Sagu keju premium

  1. Masukan butter dan mentega hingga mengembang.....
  2. Masukan gula.. mixer lagi sampai mengembang.. lalu masukan kuning telur....
  3. Setelah semuanya tercampur rata... Masukan keju yg sudah di oven... Fungsi keju di oven dulu biar lebih Krispy setelah digigit... INGAT... MENGADUK NYA DILARANG MENGGUNAKAN TANGAN...RASA AKAN BERBEDA.
  4. Masukkan tepung yg sudah dingin.... Fungsi disangrai dulu sama daun pandan supaya lebih harum.
  5. Lalu masukan santan...
  6. Setelah tercampur rata... Di cetak deh...
  7. Lalu panaskan oven 10 menit.... panggang di oven api atas bawa suhu 140-150° sampai 40-45 menit ya... Sesuai selera.....
  8. Dan dinginkan dan sajikan.

KOMPAS.com/Akbar Bhayu TamtomoInfografik Serial Resep Kue Kering: Kue Sagu Keju. Resep Kue Sagu Keju enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran Sekarang saya mau tanya, apakah anda sudah bisa membuat kue sagu keju yang enak ini? Berbeda dari kue kering lainnya, sagu keju justru memiliki sensasi unik pada gigitan pertamanya yang akan langsung lumer di mulut.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel