Resep: Kue Kucur/cucur Untuk Pemula

Kue Kucur/cucur.

Kue Kucur/cucur Cara membuatnya tidak sulit Kue Kucur/cucur menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Kucur/cucur

  1. Dibutuhkan 150 gr tepung beras.
  2. Siapkan 100 gr tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 150 gr gula pasir.
  4. Dibutuhkan 300 ml air.
  5. Siapkan Sejumput garam.
  6. Siapkan Secukupnya pewarna makanan.

Cara Pembuatan Kue Kucur/cucur

  1. Rebus air dan gula sampai gula larut lalu biarkan sampai hangat.
  2. Campur tepung beras, terigu dan juga garam dalam satu wadah, tuang air rebusan gula tadi lalu aduk rata sampai tidak ada yg bergerindil, setelah tercampur diamkan adonan kurang lebih 30menit.
  3. Bagi adonan dalam wadah lain lalu beri pewarna.
  4. Panaskan sedikit minyak setelah minyak panas kecilkan api, ambil satu sendok sayur adonan lalu tuang tunggu sampai bagian pingir bersarang lalu siram minyak sedikit" bagian tengah goreng sampai adonan matang lalu angkat dan tiriskan.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel