Cara Membuat Bidaran/Telur Gabus Keju Yang Enak

Bidaran/Telur Gabus Keju. Hai guys, hari ini aku buat snack yang gampang banget dan cocok dibuat sambil ngabuburit nunggu buka puasa. Bidaran keju ini biasanya dimakan sebagai. Hallo sahabat dapurku semua.😃 Kali ini Wangi Pandan bagikan resep Telur Gabus Keju, atau Bidaran Keju, atau Widaran Keju.

Bidaran/Telur Gabus Keju Campurkan telur, garam, keju diparut, margarin, tepung tapioka, uleni hingga kalis. Siapkan minyak goreng dalam wajan (minyak masih dalam keadaan dingin). Jika adonan sudah kalis, ambil sejumput giling dengan tangan, gede kecilnya terserah aja ya, langsung masukan / rendam dalam minyak tadi. Cara membuatnya tidak susah Bidaran/Telur Gabus Keju menggunakan 5 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bidaran/Telur Gabus Keju

  1. Dibutuhkan 250 gr tepung tapioka.
  2. Dibutuhkan 2 butir telur.
  3. Siapkan 150 gr keju cheddar parut.
  4. Siapkan 50 gr margarin.
  5. Dibutuhkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.

Goreng kue gabus keju dengan api kecil, jangan di aduk-aduk saat masih basah. Jika kue tampak mengapung dan mengeras, aduk dengan spatula dan cerai-beraikan kue. Cara membuat Bidaran keju atau telor gabus keju. Telur gabus keju ini sering disebut juga dengan "BIDARAN" atau "WIDARAN".

Langkah Pembuatan Bidaran/Telur Gabus Keju

  1. Blender/haluskan telur + keju + margarin. Sisihkan.
  2. Masukkan bahan yang telah diblender ke tepung tapioka. Aduk rata dan uleni hingga kalis.
  3. Siapkan wadah untuk menggoreng. Tuangkan minyak (suhu ruang) didalamnya.
  4. Membentuk adonan: ambil adonan kira-kira sebesar kacang tanah (sesuai selera) pelintir dengan kedua tangan. Masukkan ke dalam wadah berisi minyak tadi. Lanjutkan terus untuk sisa adonan. Kalau saya sampai adonan menutupi dasar wadah penggorengan saja, tidak full. Adonan harus terendam minyak seluruhnya.
  5. Goreng dengan api sedang, jangan buru-buru diaduk. Tunggu sampai agak mengeras baru diaduk sambil memisahkan adonan yang mungkin lengket satu sama lain. Goreng sampai kuning keemasan.
  6. Adonan yang baru dibentuk harus dimasukkan ke minyak suhu ruang dulu, baru digoreng. Bisa menggunakan 2 wajan atau tunggu minyak dingin dulu baru melanjutkan goreng lagi.
  7. Menggoreng adonan langsung ke minyak panas akan membuat adonan "pecah-pecah"/tidak mulus.

Di bawah ini akan dibagikan takaran bahan-bahannya ya. Resep telur gabus asin lebih disukai dari pada kue telur gabus gula merah manis. Tampilannya yang panjang dengan ujung runcing mampu menarik perhatikan siapa saja yang melihatnya. Kue ini juga banyak di jual di tempat tempat khusus pedagang kue ringan. Kue bidaran dikenal sebagai kue kering tradisional yang sering disajikan sebagai kue lebaran.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel