Resep: Nastar Praktis Legit dan Nikmat

Nastar Praktis.

Nastar Praktis Cara membuatnya tidak sulit Nastar Praktis menggunakan 15 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Nastar Praktis

  1. Dibutuhkan 200 gr Margarin Blue Band.
  2. Dibutuhkan 100 gr Palmia Royal.
  3. Dibutuhkan 100 gr Unsalted Anchor, aku adanya Anchor.
  4. Siapkan Sejumput garam.
  5. Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  6. Dibutuhkan 175 gr gula halus, kalau tidak suka manis bisa dikurangi.
  7. Siapkan 4 kuning telur mentah ukuran sedang.
  8. Siapkan 500 gr Tepung Terigu segitiga, disangrai dulu.
  9. Siapkan 75 gr Tepung Maizena.
  10. Siapkan 2 sdm Susu bubuk.
  11. Dibutuhkan Untuk olesan kulit:.
  12. Dibutuhkan 2 kuning telur ukuran sedang.
  13. Siapkan 2 sdm minyak sayur.
  14. Dibutuhkan 1 sdm Susu kental Manis putih.
  15. Dibutuhkan Selai nanas home made.

Cara Pembuatan Nastar Praktis

  1. Dimixer sebentar asal campur aja: margarin n butter, kuning telur, gula halus.
  2. Tepung Terigu, tepung maizena, susu bubuk, vanili, n garam dicampur n diayak.
  3. Lalu adonan yang dimixer dicampur sedikit2 dengan adonan tepung.
  4. Adonan dipipihkan, lalu diisi selai nanas yg sudah dibulat2kan terlebih dahulu, lalu dibentuk.
  5. Sebelum membentuk nastar, aku panaskan dulu oven tangkring, untuk cookies lebih bagus oven tangkring, supaya pas mau dipanggang oven sudah hangat.
  6. Dipanggang dengan api yang sangat kecil, supaya tidak gosong, ditaruh di rak paling bawah setelah setengah matang, nastar dikeluarkan sampai dingin, aku sih taruh didekat kipas angin, supaya cepat dingin, setelah setelah dingin nastarnya dipoles dengan campuran kuning telur + minyak sayur + susu kental manis putih.
  7. Lalu loyang dipindahkan keposisi yang lebih atas, supaya kulit atasnya jadi matang lagi n berwarna kuning.
  8. Setelah matang, dikeluarkan dari oven, lau didinginkan, setelah dingin kue akan lebih keras, lalu dipindahkan ke toples.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel