Cara Membuat Selai Nanas (isian nastar) Anti Ribet
Senin, 05 Oktober 2020
Edit
Selai Nanas (isian nastar).
Cara membuatnya cukup mudah Selai Nanas (isian nastar) menggunakan 5 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Selai Nanas (isian nastar)
- Siapkan 🍍4buah nanas (me : Nanas Palembang).
- Dibutuhkan 🍍 250 - 300gram gula pasir (sesuaikan selera).
- Siapkan 🍍1/2 sdt garam.
- Siapkan 🍍 4lembar daun pandan.
- Siapkan 🍍 4cm Kayu Manis.
Cara Pembuatan Selai Nanas (isian nastar)
- Pilih nastar yg kandungan air nya sedikit Contoh nanas Palembang / nanas Bogor. Kalau aku lebih suka yg setangah matang supaya masih ada asam2 dan lebih gampang di parut Hindari nanas yg mengandung banyak air, contohnya nanas Subang..
- Kupas nanas dan Jangan di blender. Nanas di parut saja Supaya masih ada seratnya.
- Masak nanas dan daun pandan yang telah di cuci bersih dan disimpulkan. Menggunakan api sedang. Klo punya pake wajan anti lengket. Tp klo ngga punya pake wajan biasa jg gpp ya.
- Setelah air menyusut masukan kayu manis dan gula secukupnya aduk rata. Test rasa..
- Setelah air menyusut kecilkan api. Dan pantau terus selai sambil sesekali di aduk supaya tdk hangus. Test rasa jika masih kurang manis tambahkan lagi sesuai selera manis masing2 ya...
- Setelah matang dinginkan suhu ruang lalu dinginkan di dalam kulkas (boleh sampe besok) Supaya gampang di bulat2kan.
- Selai yg pertama aku ambil sekitar 3gram. Selai ke dua di Kira2 saja tdk pakai di timbang. Klo sekiranya kekecilan di tambah klo kebesaran ya di kurangi. Biar lebih cepat. Sekian untuk selai nanasnya. 😊.