Cara Memasak Kue Kacang Yang Renyah
Senin, 05 Oktober 2020
Edit
Kue Kacang.
Cara membuatnya tidak susah Kue Kacang menggunakan 9 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Kacang
- Dibutuhkan 150 g kacang sangrai, blender.
- Siapkan 250 g tepung terigu sangrai (sy pakai cakra).
- Dibutuhkan 50 g gula pasir diblender (kurang suka manis).
- Dibutuhkan 15 g gula aren diiris tipis kmd diblender.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdm vanili.
- Dibutuhkan 150 ml minyak sayur.
- Siapkan Olesan:.
- Dibutuhkan 1 kuning telur ditambah putihnya sedikit.
Cara Pembuatan Kue Kacang
- Campur semua bahan kering, terakhir campur minyak sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dicetak. Kemudian cetak adonan, tata di atas loyang beroles margarin (saya beri taburan tepung juga agar menghalangi gampang gosong).
- Panggang dengan oven hingga setengah matang kurleb 20 menit.
- Keluarkan kue dari oven dan olesi dengan kuning telur kemudian panggang kembali sekitar 10 menit (tergantung oven masing-masing).