Resep: Kue kering sagu keju Kekinian
Kue kering sagu keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! sagu keju lumer. kue kering. Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Gara-garanya selain terburu-buru sehingga tidak membaca instruksi dengan seksama, saya juga menggunakan.
Kue kering sagu ini memiliki aroma keju yang dapat membuat anda menjadi ketagihan. Beberapa diantarany sudah cukup terkenal dan mempunyai penggemar setia, seperti Kue Sagu Keju NCC, Kue kering Sagu Pandan atau Kue Sagu Susu. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Cara membuatnya cukup mudah Kue kering sagu keju menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue kering sagu keju
- Dibutuhkan 100 gr gula halus (disangrai).
- Dibutuhkan 200 gr tepung sagu (disangrai).
- Dibutuhkan 100 gr margarin.
- Siapkan 1 butir kuning telur.
- Siapkan 3 sdm santan.
- Dibutuhkan 50 gr keju parut.
Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Saat Hari Raya tiba, kue kering biasanya menjadi salah satu kudapan yang wajib tersaji di meja. Selain kue nastar dan kastangel, kue sagu keju juga. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.
Langkah Pembuatan Kue kering sagu keju
- Mixer gula halus + margarin setelah 2 menit masukkan kuning telur + santan.
- Campurkan tepung sagu + keju sama adonan yg di mixer lalu aduk pakai tangan.
- Cetak adonan sesuai selera lalu oven 20menit panas atas bawah 180°.
Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Sangrai tepung sagu sampai terasa kering & ringan,angkat tunggu sampai uap hilang atau smpai suhu ruang,ayak & sisihkan. Cara membuat kue kering sagu keju yang enak dan lezat memang tidak mudah. Tetapi dengan menggunakan bahan adonan kue yang pas takarannya, pasti kita semua bisa membuat kue ini dengan mudah. Tips Dalam Membuat Kue Kering Sagu Keju.