Cara Membuat Cookies sagu keju lumer ang Gurih

Cookies sagu keju lumer. I'm excited that finally I've got the chance to share one of my favorite cookies, i.e. Cheese Sago, a delicious crunchy cookie which is unbearable. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri,Uli's Kitchen Gk mau. #kuesagukeju #kuelebaran #sagukejulumer #cookies #hendraacen #sagukeju #tintinrayner Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep.

Cookies sagu keju lumer Tapi berhubung saya tidak bisa pakai spluit, jadinya pakai cetakan cookies 😁. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Cara membuatnya cukup mudah Cookies sagu keju lumer menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Cookies sagu keju lumer

  1. Siapkan 300 gr tepung tapioka.
  2. Dibutuhkan 2 lembar daun pandan.
  3. Siapkan 100 gr margarin.
  4. Siapkan 50 gr butter.
  5. Siapkan 100 gr gula halus (resep asli 150 gr).
  6. Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
  7. Siapkan 50 gr keju prochiz cheddar (resep asli pakai edam 100 gr).
  8. Siapkan 50 ml santan kental (saya pakai kara).
  9. Siapkan Secukupnya keju parut untuk taburan.

Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Resep Kue Sagu Keju - Kue kering yang biasanya menjadi salah satu kudapan wajib tersaji di meja saat Hari Raya Idul Fitri adalah kue nastar dan Kue kering sagu keju ini memiliki tekstur yang lembut dan renyah, rasanya yang 'ngeju' sangat diminati banyak orang. Cara membuat: Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering.

Cara Pembuatan Cookies sagu keju lumer

  1. Sangrai tepung tapioka dan daun pandan sampai daun pandan mengering. Dibawah saya lampirkan jenis tepung tapioka yg saya pakai..
  2. Mix margarin, butter, dan gula halus selama 2 menit dg kecepatan tinggi. Kemudian tambahkan kuning telur dan santan mix sebentar saja dg kecepatan rendah..
  3. Tambahkan keju yg sudah diparut halus (agar mudah dicetak), mix sebentar lalu masukkan tepung tapioka sambil diayak. Aduk rata dengan spatula..
  4. Masukkan adonan kedalam piping bag / plastik segitiga yg sudah diberi spuit / cetakan, kemudian cetak adonan diatas loyang yg sudah dialasi kertas roti. Panggang sampai cookies matang (suhu dan waktu pemanggangan bisa disesuaikan dg oven masing-masing) 😉..
  5. Biarkan cookies diatas loyang sampai dingin, setelahnya bisa dimasukkan kedalam toples kedap udara..

RESEP SAGU KEJU LUMER - YouTube. Перевести эту страницу. Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer seketika saat dimulut. Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa tepung sagu dipadukan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap Seperti namanya, kue kering sagu keju terbuat dari bahan dasar tepung sagu.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel