Cara Memasak Kue Garpu / Kue Bawang Yang Renyah
Kue Garpu / Kue Bawang. Buat nya gampang kan, cuma memang harus telaten. Terlepas apapun sebutannya, kue garpu adalah jenis kue renyah yang cocok untuk santapan di waktu santai. Ingin mencoba membuat kue garpu sendiri di rumah?
Lihat juga resep Kue Garpu Keju yang Renyah, Kue garpu enak lainnya! Iya, kue bawang atau yang dikenal juga dengan keripik bawang memang salah satu suguhan khas lebaran jika kalian biasa bertandang ke rumah orang Warna kue bawang yang agak kecokelatan, ini karena adanya proses penggorengan dalam membuat kue bawang, tidak heran kue ini bisa memiliki. Cara Membuat Kue Bawang Renyah dan Gurih: Pertama, masukkan tepung terigu ke wadah yang cukup besar. Cara membuatnya cukup mudah Kue Garpu / Kue Bawang menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Garpu / Kue Bawang
- Siapkan 250 gr Tepung terigu.
- Dibutuhkan 5 sdm Tepung tapioka.
- Siapkan 75 gr Blueband.
- Siapkan 1 btr telur.
- Siapkan 3 siung Bawang putih haluskan.
- Siapkan 2 btg Seledri ambil daunnya di cincang.
- Siapkan 1 sdt Royco.
- Siapkan 100 ml Air.
Bisa dengan baskom atau wadah sesuai keinginan. Setelah adonan terasa kalis, ambil sedikit adonan untuk dibentuk. Caranya tempelkan cuilan adonan itu ke punggung garpu. Resep kue bawang - Ngemil merupakan kegiatan yang disukai banyak orang, terutama kaum wanita yang sangat susah menghindari aktivitas ini.
Cara Pembuatan Kue Garpu / Kue Bawang
- Campur semua bahan aduk rata sambil dituangi air sdkt² uleni smp kalis.
- Lalu ambil sdkt adonan taruh diatas garpu dibagian belakangnya tekan² smp melebar lalu gulung.
- Goreng dg api sedang smp kecoklatan.
Meski sebenarnya terlalu banyak ngemil membuat tubuh menjadi gendut, tapi biarlah, orang yang hobby ngemil tidak akan peduli dengan bentuk tubuhnya. Kue kering bawang memang salah satu resep cemilan yang sangat populer di negara kita. Oleh karena itu banyak sekali penjual kue bawang ini dengan Bentuk seperti cheese stik atau kecil panjang, bentuk garpu dan bentuk persegi empat atau persegi panjang. Kukis ini punya rasa gurih yang nggak bikin eneg. Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan.