Cara Memasak Telur Gabus Keju Legit dan Nikmat

Telur Gabus Keju. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Telur Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja.

Telur Gabus Keju Lumayan awet ya, jadi bisa buat banyak. Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Cara membuatnya tidak susah Telur Gabus Keju menggunakan 6 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Telur Gabus Keju

  1. Siapkan 25 sdm tepung tapioka.
  2. Dibutuhkan 1/2 blok keju cheddar, parut.
  3. Dibutuhkan 4 sdm margarin.
  4. Siapkan 2 butir telur.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Dibutuhkan Minyak goreng agak banyak.

Silahkan klik link dibawah ini Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju.

Cara Pembuatan Telur Gabus Keju

  1. Blender telur, keju, margarin dan garam. Hingga halus.
  2. Tuang adonan yg diblender ke wadah berisi tepung tapioka. Campur dg spatula. Aduk rata..
  3. Siapkan minyak goreng pada wajan, dalam posisi api kompor blm nyala..
  4. Ambil adonan sedikit, pilin dg tangan, hingga berbentuk memanjang. Pilinnya kecil2. Masukkan ke minyak goreng yg blm dipanaskan..
  5. Nyalakan kompor dg api sedang, dan goreng. Jangan langsung diaduk agar tdk hancur. Aduk pelan setelah beberapa saat..
  6. Goreng hingga matang dan kecoklatan. Tiriskan. Masukkan toples jika sudah benar2 dingin..
  7. Jika msh ada adonan kedua utk digoreng, masukkan pilinan adonan ke minyak dlm posisi api kompor mati juga..

Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor. ID - Tak perlu menunggu Hari Lebaran untuk bisa mengemil kudapan telur gabus keju. Kamu bisa membuatnya untuk camilan bersantai sehari-hari. Sudah pernah nyoba membuat cemilan Telur Gabus , bunda? Kalo bunda sudah pernah membuatnya, tentu sudah tidak ke.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel