Resep: Talam Singkong Rainbow #maree Legit dan Nikmat

Talam Singkong Rainbow #maree. Kue ini rasanya enak, perpaduan manis dan gurih. Bagian atas (putih) rasanya gurih dan yg bagian bawah rasanya manis khas gula jawa. Lapis Singkong merupakan salah satu makanan tradisional yang patut anda coba.

Talam Singkong Rainbow #maree Enak banget dimakan dalam keadaan dingin ataupun hangat. Kue yang terbuat dari singkong dengan rasa manis dan gurih ini cocok di makan ketika cuaca panas dan dingin lebih enak lagi kalau baru keluar dari kulkas. sate singkong rainbow. Dapat bnyak singkong dikasih tetangga. bingung mau diapakan,akhirny pilihan pertama jatuh ke sate pelangi.selengkapnya. Cara membuatnya tidak sulit Talam Singkong Rainbow #maree menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Talam Singkong Rainbow #maree

  1. Dibutuhkan 500 gram singkong parut.
  2. Siapkan 100 gram gula pasir.
  3. Siapkan 1,5 sdm margarin.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt vanili.
  5. Dibutuhkan Sejumput garam.
  6. Dibutuhkan 4 macam pewarna makanan.
  7. Siapkan Bahan baluran:.
  8. Dibutuhkan 1/4 butir kelapa parut.
  9. Siapkan Sedikit garam.
  10. Siapkan 1 lembar daun pandan.

Kue talam singkong, ternyata ada banyak macamnya. Kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional dari olahan singkong yang masih banyak disukai masyarakat. Kuih Talam, a traditional dessert still popular in Malaysia until today. The two signature colors of Kuih Talam is made by Green Pandan and Coconut cream.

Langkah Pembuatan Talam Singkong Rainbow #maree

  1. Campur semua bahan jadi satu kecuali pewarna.
  2. Bagi adonan jadi 4 bagian lalu beri pewarna masing2 adonan. Me merah muda, orange, kunong dan hijau.
  3. Tata di loyang loaf yang sudah dialas plastik dan dioles minyak sesuai urutan yg diinginkan..
  4. Kukus dalam dandang selama kuleb 50 menit. Ketika mengukus talam, sekalian kukus bahan baluran. Jangan lupa tutup dialasi serbet. Dan memasukkan adonan setelah air dalam kukusan mendidih..
  5. Setelah matang dingonkan baru dipotong2 lalu baluri dengan parutan kelapa. Siap disajikan..

Tambahkan campuran air daun suji dan santan ke dalam campuran singkong sambil diaduk rata. Resep talam singkong ini merupakan salah satu jajanan pasar favorit. Walaupun sekarang sudah mulai jarang yang menjual talam singkong ini namun tidak ada salahnya saya share resep ini agar. Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel