Resep: Pie Susu Jumbo | Tart Susu | Kue Lontar Untuk Pemula

Pie Susu Jumbo | Tart Susu | Kue Lontar.

Pie Susu Jumbo | Tart Susu | Kue Lontar Cara membuatnya tidak sulit Pie Susu Jumbo | Tart Susu | Kue Lontar menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pie Susu Jumbo | Tart Susu | Kue Lontar

  1. Dibutuhkan Bahan pie crust :.
  2. Dibutuhkan 190 gram tepung terigu, diayak.
  3. Siapkan 100 gram mentega dingin (me: dikulkas 15 menit).
  4. Siapkan 1 sdm gula halus, diayak.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan 1 kuning telur, kocok lepas.
  7. Dibutuhkan 4 sdm air es.
  8. Siapkan Bahan custard filling :.
  9. Siapkan 350 ml susu cair (me : air 350 ml + 4 sdm susu bubuk fullcream).
  10. Siapkan 50 ml kental manis vanilla.
  11. Siapkan 100 gram gula pasir.
  12. Dibutuhkan 3 butir telur utuh.
  13. Dibutuhkan 2 kuning telur.
  14. Dibutuhkan 1 sdt vanilla.
  15. Siapkan 1 sdm maizena.

Cara Pembuatan Pie Susu Jumbo | Tart Susu | Kue Lontar

  1. Kita buat pie crust nya terlebih dulu. Tepung + gula + garam + mentega, aduk rata hingga menjadi butiran dengan sendok kayu/spatula. Masukan air es + kuning telur, aduk rata. Bulatkan, bungkus dengan plastik wrap, masukan ke kulkas 15 menit..
  2. Tata adonan pie crust di loyang, tusuk dengan garpu, panggang 15 menit..
  3. Cara membuat filing : hangatkan susu + gula + maizena, masukan ke adonan telur yang telah dikocok lepas, sediki sedikit. Aduk rata, masukan kental manis + vanilla, aduk rata..
  4. Tuang filing kedalam pie crust yang telah disiapkan. Panggang hingga matang, warna kulit pie agak kecoklatan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel