Resep: Nastar renyah dan lembut Kekinian
Nastar renyah dan lembut. Hasilnya nastar renyah, wangi, enak lumer di mulut dan kinclong. Nah yuk lsg saja cekidot videonya ya. Kue Nastar keju nanas adalah salah satu jenis kue kering dengan bentuk imut yang biasanya berisi selai nanas dengan rasa yang enak dan.
Resep Kue Kering Nastar Renyah dan Lembut. Bahan kulit nastar Angkat kue kering nastar yang sudah matang dan setelah dingin masukkan di dalam wadah tertutup atau toples. Resep Nastar Lembut Dan Lumer Di Mulut. Cara membuatnya cukup mudah Nastar renyah dan lembut menggunakan 11 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Nastar renyah dan lembut
- Dibutuhkan 100 gr butter.
- Siapkan 100 gr margarin.
- Siapkan 50 gr gula bubuk.
- Dibutuhkan 2 butir kuning telur.
- Siapkan 50 gr susu bubuk / 2 sc susu Dancow bubuk.
- Dibutuhkan 250 gr tepung terigu.
- Siapkan 50 gr tepung maizena.
- Dibutuhkan Bahan untuk olesan:.
- Dibutuhkan 2 butir kuning telur.
- Siapkan 2 sdm minyak sayur / madu.
- Dibutuhkan secukupnya pewarna.
Saat hari raya tiba pasti setiap orang ingin sekali menyajikan berbagai macam jenis kue kering, salah Dengan adanya kue nastar yang lembut dan lumer dimulut pasti secara otomatis kue nastar tersebut akan langsung cepat diserbu karena rasanya. Resep Kue Nastar - Kue nastar merupakan salah satu jenis kue yang bahan utamanya adalah tepung terigu. Anda dapat membuat kreasi kue tersebut sesuai selera Anda. Oleh karena itu, Anda harus mengetahui berbagai macam resep kue nastar yang enak dan lezat.
Cara Pembuatan Nastar renyah dan lembut
- Mix butter, margarin dan gula bubuk sampai rata sekitar 2 menit..
- Masukkan kuning telur ayamnya satu persatu kemudian kocok lagi dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata..
- Tuang sedikit demi sedikit campuran tepung maizena, tepung terigu dan susu bubuk. aduk dengan spatula sampai rata. Tidak perlu pakai mixer, cukup pakai spatula..
- Setelah tercampur rata kemudian bentuk adonan nastar dan isi dengan selai nanas yg telah dibulat2kan..
- Ambil loyang dan letakkan bulatan kue nastar di atasnya. Sebaiknya loyang dialasi dengan kertas roti / olesi dgn margarin supaya tidak lengket dan jangan diatur terlalu dekat..
- Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu sekitar 150 derajat sampai 160 derajat celcius..
- Panggang sampai agak matang atau kurang lebih selama 15 menit saja kemudian keluarkan dari oven..
- Olesi atas kue nastar dengan bahan olesan. Disini saya 2 kali pengolesan y,, biar hasilnya cantik dan kinclong... Kemudian masukkan LG kedalam oven dan panggang kira2 20 menit..
- Setelah matang keluarkan dan dinginkan..
Cara membuat kue nastar yang benar dan resep nastar lembut lumer di mulut. Berikut ini Redaksi Keposiasi kasih tau resep nastar lembut lumer di mulut serta cara membuat nastar sederhana. Aneka macam kue kering lebaran, termasuk resep kue nastar keju selai nanas yang lembut dan renyah serta lumer dimulut sudah merupakan tradisi dalam sajian spesial di hari raya, Cara membuat kue nastar dengan ciri khas isi selai nanas kali ini berbalut adonan yang bercita rasa keju. Resep kue nastar keju dan bagaimana cara membuatnya yang lembut dan juga enak. Lumayan kan untuk camilan di hari raya Lebaran lho!