Resep: Kue Kering Cendol Keju Untuk Pemula
Kue Kering Cendol Keju. Sebenarnya kue kering kastengel ini bukan merupakan kue favorit saya. Rasanya yang asih gurih khas keju itulah yang menjadi alasan mengapa saya tidak terlalu suka dengan kastengel. Bukan apa-apa, rasa keju di camilan seperti kue kering memang tidak begitu saya sukai.
Yuk langsung aja lihat video resepnya sampai habis. Jangan lupa dibagikan juga ke teman-temanmu agar bisa masak bareng juga. Kue kering sus coklat bisa juga menjadi pilihan tepat untuk cemilan atau hidangan kue lebaran. Cara membuatnya cukup mudah Kue Kering Cendol Keju menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Kering Cendol Keju
- Siapkan 100 gr Keju Parut (saya pakai Meg Keju).
- Dibutuhkan 50 gr Mentega.
- Dibutuhkan 2 butir Telur.
- Siapkan 250 gr tapioka.
- Siapkan Secukupnya Garam.
- Dibutuhkan Minyak Goreng.
Beberapa waktu yang lalu kita sudah pernah memberikan resep sus kering dengan isi keju. Dengan menggunakan resep tersebut, kita bisa mengganti isinya dengan pasta coklat atau coklat batang yang. Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang.
Cara Pembuatan Kue Kering Cendol Keju
- Campur mentega, garam, keju parut, aduk sampai rata.
- Masukkan telur, aduk rata.
- Masukkan tapioka, uleni hingga kalis.
- Bentuk adonan.
- Goreng sampai kuning keemasan dengan api sedang.
- Catatan : Ketika menggoreng jangan sering diaduk, takut pecah.
Terkadang harga kue kering yang di jual di toko-toko tersebut dibandrol dengan harga yang mahal. Resep Kue Kering - Anak-anak suka kue, orang dewasa pun suka kue. Lalu mengapa Anda tidak membuatnya sendiri di rumah? Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut) dan rasanya 'ngeju' banget," ungkap Tintin Rayner, penulis buku resep Simple and Moist Cake.