Resep: Bolang baling (roti goreng manis) Anti Ribet

Bolang baling (roti goreng manis). Bolang baling adalah kue yang mirip dengan donat. Di Jawa Tengah kue bolang baling biasa disebut dengan nama galundeng. Galundeng adalah roti goreng yang terbuat dari tepung terigu dengan rasa enak.

Bolang baling (roti goreng manis) Di Banyumas kue bolang baling ini disebut dengan nama galundeng. Galundeng adalah roti goreng yang terbuat dari tepung terigu dengan rasa enak, umumnya dijual di pinggir jalan. Bahan yang tidak bisa dicatat disini. Cara membuatnya tidak sulit Bolang baling (roti goreng manis) menggunakan 8 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bolang baling (roti goreng manis)

  1. Dibutuhkan 250 gr tepung cakra.
  2. Siapkan 50 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 100 gr gula pasir yg sdh dihaluskan.
  4. Siapkan 1,5 sdt fermipan.
  5. Siapkan 1 sdt soda kue.
  6. Siapkan 150 ml air.
  7. Dibutuhkan 40 gr margarin.
  8. Dibutuhkan Secukupnya wijen dan gula pasir.

Roti bolang baling ini.agak mudah kecoklatan menggorengnya, makanya goreng di minyak agak banyak, di panaskan dulu hingga panas, tapi jangan pakai api besar, nanti mudah gosong. Hasil akhir roti bolang baling yang enak.itu.crunchy di luar.empuk dan berpori di dalam. Sedangkan di Jawa Tengah sebutan untuk roti goreng ini adalah roti "bolang-baling."Mengenai penamaan Odading, Remy Sylado mengisahkan sebuah etimologi yang menarik. Rasanya manis nan gurih dan biasa dijual oleh pedagang pedagang kaki lima yang harganya ramah di kantong.

Cara Pembuatan Bolang baling (roti goreng manis)

  1. Campur tepung2an dan gula halus.
  2. Beri fermipan dan soda kue..aduk rata lalu masukkan air sedikit2 sambil diuleni..
  3. Ulen hingga setengah kalis lalu masukkan margarin..
  4. Mixer hingga kalis lalu bulatkan. Tutup selama 50 menit..
  5. Tinju adonan lalu uleni sebentar,gilas adonan hingga tebal 1-1,5cm lalu potong2 sesuai selera. Olesi bagian atas dengan air..
  6. Baluri dengan wijen atau gula pasir. Diamkan selama 10 menit..
  7. Goreng dengan minyak panas api sedang dengan bagian wijen/gula dibawah. Goreng satu kali balik hingga kecoklatan..
  8. Tiriskan lalu nikmati!.
  9. Ini enak banget apalagi sambil nge teh poci gula batu 🤤🤤 double enaknya 👌.

Goreng dengan api kecil sambil bolang-baling dibalik-balikkan hingga permukaannya matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan, letakkan kue diatas tisu dapur untuk. Resep Roti Goreng - Roti adalah menu sarapan pagi dan sore hari dan sangat enak apabila dipadukan dengan minuman susu ataupun teh. Rasanya yang gurih dan manis tidak kalah dengan roti tawar ataupun roti manis lainnya. Berikut resep roti goreng yang bisa dicoba dirumah The map created by people like you!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel