Cara Membuat Telur Gabus Keju Yang Renyah

Telur Gabus Keju. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Telur Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja.

Telur Gabus Keju Lumayan awet ya, jadi bisa buat banyak. Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Cara membuatnya tidak susah Telur Gabus Keju menggunakan 6 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Telur Gabus Keju

  1. Dibutuhkan 500 gram tepung kanji.
  2. Siapkan 200 gram keju parut.
  3. Siapkan 4 butir telur.
  4. Dibutuhkan 100 gram margarin.
  5. Siapkan Sejumput garam.
  6. Dibutuhkan 500 ml minyak untuk menggoreng.

Silahkan klik link dibawah ini Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju.

Cara Pembuatan Telur Gabus Keju

  1. Blender kd satu telur...keju...margarin dan garam....
  2. Tuang kedalam wadah yg berisi tepung kanji...kemudian campur aduk2 sampai rata dan kalis....
  3. Ambil secuil adonan...rounding dan pilin2....
  4. Masukkan pilinan kedalam wajan yang sudah berisi minyak dingin...lakukan sampai kira2 sdh cukup untuk digoreng....
  5. Nyalakan api kecil saja...dan biarkan pilinan td mengeras dan mengapung...baru boleh di aduk2 agar matang merata....(jangan diaduk jika blm mengapung yaaa...nnt hancur dan hasilnya tidak mulus...).
  6. Goreng sampe kuning keemasan...tdk berbuih...tanda sdh matang...angkat dan tiriskan....
  7. Jika dirasa ssh dingin segera masukkan kedalam toples kedap udara....
  8. Selamat mencoba....

Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor. ID - Tak perlu menunggu Hari Lebaran untuk bisa mengemil kudapan telur gabus keju. Kamu bisa membuatnya untuk camilan bersantai sehari-hari. Sudah pernah nyoba membuat cemilan Telur Gabus , bunda? Kalo bunda sudah pernah membuatnya, tentu sudah tidak ke.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel