Cara Memasak Putu mayang bihun Yang Enak

Putu mayang bihun. Video Cara Membuat Putu Mayang Bihun Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat Putu Mayang Bihun. Walau bisa dibilang jika kue tradisional yang satu ini sudah jarang ada, namun sebenrarnya putu mayang tidak kalah enak dengan kue-kue yang lain. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu mayang bihun Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Resep Putu Mayang Tepung Beras Warna Warni Sederhana Spesial Asli Enak. Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak terlalu. Cara membuatnya cukup mudah Putu mayang bihun menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu mayang bihun

  1. Dibutuhkan 1 bungkus bihun beras @130 gram.
  2. Siapkan 200 gram gula pasir.
  3. Dibutuhkan 100 cc air.
  4. Dibutuhkan 3 sdm tepung tapioka.
  5. Dibutuhkan 1 sdt vanili.
  6. Dibutuhkan 1/2 butir kelapa parut kupas bersih kulit luarnya.
  7. Dibutuhkan 1 sdt garam.

Sajikan putu mayang dengan saus santan. Resep Kue bihun / putu mayang bihun beras oleh Adji Dara. Resep Putu Mayang Bihun oleh Suci Ria Puspita - Cookpad. Kue putu mayang (Javanese: ꦥꦸꦠꦸꦩꦪꦁ, romanized: putu mayang) is an Indonesian string hopper dish made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles.

Cara Pembuatan Putu mayang bihun

  1. Rebus air dengan gula beri vanili sampai mendidih dan bergelembung bihun bagi menjadi 3 bagian. Siapkan 2 pewarna makanan. Siapkan kelapa parut kukus beri sedikit garam..
  2. Masing masing bihun beri air gula kurang lebih @ 50 cc air gula panas aduk campur dengan bihun yang sudah diseduh air panas masing masing beri warna. Tambahkan tepung tapioka masing masing warna 1 sdm lalu taruh dengan cetakan..
  3. Kemudian panaskan kukusan setelah panas letakkan diatas kukusan, kukus selama 15 menit lalu matikan kompor..
  4. Setelah agak dingin lepaskan dari cetakan beri kelapa parut yang sudah dikukus dan diberi garam. Kudapan Putu Mayang Bihun siap dinikmati cocok untuk ta'jil berbuka puasa..

This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Kumpulan berita dan informasi seputar putu mayang bihun. Bentuknya unik mirip dengan mi bihun. Jajanan ini diberi nama putu mayang bihun.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel