Cara Membuat Kue Talam singkong gula aren Legit dan Nikmat

Kue Talam singkong gula aren.

Kue Talam singkong gula aren Cara membuatnya tidak susah Kue Talam singkong gula aren menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Talam singkong gula aren

  1. Dibutuhkan Bahan A.
  2. Dibutuhkan 500 gr singkong parut yg sudah di peras air nya.
  3. Siapkan 250 ml santan kental.
  4. Siapkan 200 gr gula aren.
  5. Dibutuhkan 2 lembar daun pandan.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan Bahan B.
  8. Siapkan 2 sdm tepung beras.
  9. Siapkan 4 sdm tepung tapioka.
  10. Dibutuhkan 250 santan kental.
  11. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  12. Siapkan 1/2 sdt garam.

Langkah Pembuatan Kue Talam singkong gula aren

  1. Masak santan bersama dengan gula aren yg sudah di sisir dan daun pandan yg di simpul sampai gula aren larut.
  2. Setelah dingin masukkan singkong yg sudah di parut dan di peras air nya. Campur hingga rata.
  3. Oles cetakan kue lumpang dengan minyak, masukkan adonan singkong ke dalam cetakan (setengah saja ya).
  4. Kukus 15 menit (tutup kukusan nya bungkus dg serbet ya). Selama di kukus bikin adonan B.
  5. Setelah 15 menit buka kukusan dan tuang adonan B yg sudah di campur di atas adonan A. Kemudian kukus lg selama 15 menit.
  6. Setelah 15 menit angkat dari kukusan dan siap di hidangkan ❤ selamat mencoba !.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel