Cara Memasak Putu Mayang Untuk Pemula

Putu Mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu Mayang This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya tidak sulit Putu Mayang menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang

  1. Dibutuhkan Bahan adonan.
  2. Dibutuhkan 300 ml air.
  3. Dibutuhkan 1 sachet santan kara.
  4. Dibutuhkan 15 sdm tepung beras rosebrand.
  5. Dibutuhkan 3 sdm tepung tapioka rosebrand.
  6. Siapkan Garam.
  7. Siapkan Saus kinca.
  8. Dibutuhkan 300 ml air.
  9. Siapkan 1 sachet santan kara.
  10. Dibutuhkan Garam.
  11. Siapkan Gula merah.
  12. Dibutuhkan Gula pasir.
  13. Siapkan Daun pandan.

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Langkah Pembuatan Putu Mayang

  1. Masak semua bahan adonan dalam wadah kecuali tepung tapioka,.
  2. Setelah adonan agak mengental kemudian masukan tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukan adonan ke dalam plastik segitiga (papingbag) potong ujungnya.
  4. Cetak diatas daun pisang (saya memakai loyang untuk kue tart yg sdh di olesi minyak goreng).
  5. Kukus adonan yg sdh dibentuk selama 10 menit (jgn lupa tutup pancinya dilapisin serbet).
  6. Untuk saus kinca: masukan semua bahan kemudian masak hingga mendidih.
  7. Setelah dingin bisa langsung disajikan.

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel