Cara Memasak 13. Kue Cucur (Kucur) Gula Merah ang Gurih
Sabtu, 05 September 2020
Edit
13. Kue Cucur (Kucur) Gula Merah.
Cara membuatnya tidak sulit 13. Kue Cucur (Kucur) Gula Merah menggunakan 6 bahan dan 11 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan 13. Kue Cucur (Kucur) Gula Merah
- Siapkan 100 gram tepung trigu.
- Siapkan 100 gram tepung beras.
- Dibutuhkan 150 gram gula merah.
- Siapkan 250 ml air (biasa).
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
Cara Pembuatan 13. Kue Cucur (Kucur) Gula Merah
- Panaskan air, sisir gula merah.
- Setelah mendidih masukkan gula merah dan garam, aduk sampai larut. Matikan kompor..
- Tunggu sampai hangat-hangat kuku.
- Campur semua bahan kering, tuang larutan gula setengah saja sampai adonan terasa kental. Uleni sampai semua bahan tercampur..
- Keplok2 adonan sampai adonan terasa seperti slim, mulur dan saat diangkat saat dikeplok adonan tidak lengket di wadah. (±15-30 menit).
- Tuang sisa larutan gula,campur kembali sampai keluar buih-buih..
- Tutup menggunakan serbet bersih, diamkan ±30 menit..
- Panaskan wajan, api sedang cenderung kecil..
- Setelah minyak panas, tuang adonan menggunakan entong sayur kecil (1 entong).
- Tunggu berserat, siram-siram adonan dengan minyak disebelahnya. Tunggu semua permukaan matang, balik siram-siram kembali. Angkat, tiriskan..
- Cucur legit... Empuuk... Bersarang siap menjadi teman teh dan kopi....