Cara Membuat Kue cucur hijau ang Gurih
Kue cucur hijau. Kue cucur hijau wangi pandan lebih enak dan juga lebih menarik. Kue cucur banyak di jual di pasar pasar tradisional dengan harga sangat murah. Kue Cucur Empuk dan Bersarang ANTIGAGAL
Kue cucur merupakan kue atau jajanan tradisional yang banyak ditemukan di pasar pasar tradisional. Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว, pronounced [kʰā.nǒm fàk būa̯]) or khanom chuchun (ขนมจู้จุน or จูจุ่น). Kue cucur is a traditional Indonesian snack that's also popular in Malaysia (kuih cucur) and Thailand (khanom fak bua). Cara membuatnya tidak sulit Kue cucur hijau menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue cucur hijau
- Siapkan 100 gr Tepung terigu.
- Dibutuhkan 125 gr Tepung beras.
- Siapkan 100 gr Gula pasir.
- Siapkan 200 cc Air.
- Siapkan 3 tetes Pewarna makanan hijau.
- Siapkan Minyak untuk menggoreng.
It's made with a combination of palm sugar, fried rice flour. Cara memasak kue cucur ini dengan menggunakan wajan dengan cetakan di dalamnya. Rebus gula merah, gula pasir, air, daun pandan dan garam hingga larut lalu saring. Resep kue cucur untuk yang ingin bikin sendiri.
Langkah Pembuatan Kue cucur hijau
- Rebus gula pasir dengan air hingga larut.
- Campur bahan tepung beras, tepung terigu dan gula pasir yang sudah di larutkan.
- Kocok dengan mixer dgn kecepatan rendah selama 5 menit dan beri pewarna.
- Tutup adonan dengan kain, dan diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak, setelah panas kecilkan api, tuangkan adonan 1 sendok sayur, masak hingga cucur bersarang, lakukan ulang hingga adonan habis.
- Sajikan.
Apabila kamu ingin bereksperimen dengan kue Kamu bisa berkreasi dan memilih resep kue cucur gula merah biasa hingga yang berwarna hijau. Kue cucur merupakan kue khas Indonesia yang berasal dari Jawa Timur, tetapi sebagian sumber mengatakan bahwa kue ini berasal dari daerah Betawi karena sampai sekarang kue tersebut selalu. Resep Kue Cucur - Kuliner khas nusantara memang terpercaya dengan kualitas rasa dan tampilannya yang menarik. Banyak kuliner Indonesia yang tersohor dan bertahan hingga kini, tanpa tertelan zaman. Putu ayu merupakan kue berwarna hijau yang dibuat dari campuran tepung beras.