Cara Membuat Kue lontar (egg tart/ pie susu) Yang Renyah
Kue lontar (egg tart/ pie susu). Pie Susu / Kue Lontar - Eggtart - Hong Kong Egg tarts Bermacam-macam nama tp tetap satu jua hehehe Saya dulu sering banget bikin pie susu ini untuk cemilan. Salah satu kue favorit org rumah, karena enak terasa sekali susu dan telur. Enak dimakan dalam keadaan dingin,jadi harus masuk kulkas dulu.resep ini hasil recook dari mba @Hartatik.
Custard-nya biasanya terbuat dari campuran susu, krim, gula, dan Di Indonesia, egg tart terkenal di wilayah Bali dan sering disebut sebagai kue pie susu bali. Jakarta - Kue ini disebut eggtart atau pie susu, karena fillingnya kombinasi campuran susu dan telur. Pertama lihat kue ini di salah satu toko roti yang ada di supermarket sangat simple tapi cantik. Cara membuatnya tidak sulit Kue lontar (egg tart/ pie susu) menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue lontar (egg tart/ pie susu)
- Dibutuhkan Bahan kulit:.
- Dibutuhkan 200 gr tepung cakra.
- Dibutuhkan 100 gr mentega.
- Siapkan 1 btr telur.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan Bahan vla:.
- Dibutuhkan 250 gr susu skm.
- Dibutuhkan 7 kuning telur.
- Dibutuhkan 2 sdm maizena.
- Siapkan Vanili.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
Bikinnya juga mudah, yang perlu diperhatikan hanya pada saat 'ngovennya'. The Hong Kong egg tarts are influenced by the British custards tart with custard as the feeling with a glossy smooth finish. There are two types of Hong Kong egg tarts. One is with shortcrust pastry and the other is by using the Chinese puff pastry.
Cara Pembuatan Kue lontar (egg tart/ pie susu)
- Siapkan bahan kulit, jadikan satu tepung, telur dan mentega, aduk sampai berbulir dan jadikan satu perlahan, diamkan sebentar. Olesi loyang pie dg sedikit mentega, panaskan oven..
- Masukkan adonan pada cetakan dan ratakan, lalu tusuk dengan garpu agar tidak mengelembung saat dibakar, simpan dalam kulkas sebentar..
- Sementara itu bikin vla, siapkan bahan, masukkan semuanya pada satu tempat, aduk rata dengan whisk. Sisihkan..
- Oven sekitar 2 menit, keluarkan dan tuang vla kedalam loyang dengan disaring biar tidak ada yg bergerindil. Oven sekitar 40 menit, atau sampai vla matang, sesuaikan dg oven masing masing. Keluarkan dari oven tunggu dingin sebelum keluar dari cetakan, sajikan..
Seperti halnya kue nastar dan kastengel, Pie Susu sering pula disajikan saat Lebaran. Dengan bahan yang mudah didapat dan proses memasak yang tidak ribet, banyak orang melirik Pie Susu untuk dijadikan ladang bisnis. Rasanya yang pas di lidah orang Indonesia menjadikan kue ini banyak dicari. Egg tart atau di beberapa daerah biasa disebut pie susu/tar susu, di Papua disebut kue lontar adalah kue yang terbuat dengan base pastry c. Membuat Kue Pie Susu Sederhana, Lembut dan Enak ( How To Make PIE SUSU ).