Resep: Talam Singkong Pelangi ang Gurih
Minggu, 20 September 2020
Edit
Talam Singkong Pelangi.
Cara membuatnya tidak susah Talam Singkong Pelangi menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Talam Singkong Pelangi
- Dibutuhkan 500 gr singkong, parut.
- Dibutuhkan 100 gr gula pasir.
- Siapkan 1,5 sdm margarin.
- Siapkan 2 buah pisang kepok, iris tipis (tambahan saya).
- Dibutuhkan Secukupnya pewarna makanan hijau, merah muda dan oranye.
- Siapkan Topping (kukus): Secukupnya kelapa parut dan garam.
Cara Pembuatan Talam Singkong Pelangi
- Aduk rata singkong parut, gula pasir dan margarin lalu bagi menjadi 3 bagian yang sama. Beri pewarna makanan pada masing-masing bagian..
- Oles loyang dengan minyak. Tata bagian pertama di dasar loyang, taruh irisan pisang kepok. Tutupi dengan bagian kedua, taruh lagi irisan pisang kepok di atasnya. Terakhir tata bagian ketiga di paling atas..
- Kukus selama 40-50 menit sampai matang, alasi tutup pengukus dengan serbet bersih. Angkat, biarkan dingin lalu potong2 sesuai selera..
- Tutupi dengan topping dan sajikan..