Resep: Nastar lembut mantul Untuk Pemula

Nastar lembut mantul. Resep Nastar - Hampir semua masyarakat Indonesia pasti sudah tidak asing lagi dengan kue nastar. Kue nastar sering muncul saat hari raya Idul Fitri. Rasanya yang lezat dan enak membuat kue nastar.

Nastar lembut mantul Resep kue nastar keju dan bagaimana cara membuatnya yang lembut dan juga enak. Kue nastar biasanya jadi suguhan yang wajib hadir di meja saat jelang Hari Raya Idul Fitri. Resep Nastar - Kue kering yang legendaris serta disukai banyak orang, apalagi cocok untuk sajian hari raya Idul Fitri, Natal ataupun Imlek! Cara membuatnya cukup mudah Nastar lembut mantul menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Nastar lembut mantul

  1. Siapkan 1/4 kg tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 250 gr margarin/mentega.
  3. Dibutuhkan 3 sdm gula halus.
  4. Siapkan 1 kuning telur.
  5. Dibutuhkan Sejumput garam.
  6. Siapkan 1 sdm maizena.
  7. Siapkan 1 sdm susu bubuk.
  8. Siapkan 1 bgks vanili.
  9. Dibutuhkan Bahan isian : beli selai nanas isian instan yg sudah jadi ^^.

Kue nastar ini bukan asli Indonesia banget sih, soalnya yang bikin. Nastar merupakan salah satu camilan wajib di hari Lebaran. Hampir setiap rumah akan menyediakan nastar untuk para tamunya. Masukkan mentega, margarin, gula halus, dan vanili ke dalam wadah besar, kemudian mixer sebentar sampai tercampur.

Cara Pembuatan Nastar lembut mantul

  1. Campurkan dalam satu wadah margarin, gula halus, vanili, dan telur.. kemudian mixer sebentar kurleb 30 detik saja hingga tercampur rata..
  2. Setelah rata aduk atau campur adonan dengan tepung, susu, maizena dan garam menggunakan spatula..
  3. Uleni dengan bantuan tangan menggunakan sarung tangan plastik hingga kalis atau tidak nempel di tangan..
  4. Panaskan oven.. saya pakai oven kompor ya.. Ambil sejumput.. pipihkan.. isi dengan selai.. kemudian bulatkan.. ulangi hingga adonan habis dan susun diatas loyang yg sudah dioles margarin tipis-tipis, kemudian oven dengan api cenderung kecil kurleb 45 menit atau lebih.. setiap 15 menit oles dengan campuran kuning telur dan susu...
  5. Oven hingga matang...

Tambahkan kuning telur satu per satu. Resep kue natsar berikut tidak perlu jadi ahli untuk bisa bikin nastar enak. Yuk, bikin kue nastar yang lembut dan lumer di mulut dengan resep Nastar lembut untuk hari raya, Foto: Dewie Modesto. Yuk dicoba resep nastar teflon dan cara membuat nastar keju tanpa oven berikut ini! Sedangkan untuk membuat kue nastar yang lembut usahakan untuk tidak dipanggang dengan api terlalu besar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel