Cara Membuat Nastar Klepon Yang Renyah
Nastar Klepon. Terinspirasi dari Klepon, Nastar yang identik dengan nanasnya, kita modifikasi isiannya menjadi gula merah. Membuat resep nastar enak dan gurih ternyata mudah dan dapat dilakukan oleh pemula sekalipun. Asalkan Anda mengetahui resep nastar dengan takaran bahan.
Berikut resepnya yang dilansir brilio.net dari berbagai. Cara mudah membuat Resep Klepon Ketan. Saat ini banyak sekali jajanan ala barat yang masuk ke Resep Kue Klepon merupakan salah satu jajanan asli Indonesia yang sudah cukup terkenal hampir. Cara membuatnya cukup mudah Nastar Klepon menggunakan 16 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Nastar Klepon
- Siapkan Bahan Kulit.
- Dibutuhkan 600 gram butter / margarin / kombinasi margarin dan butter, sesuai selera.
- Dibutuhkan 100 gram gula halus.
- Dibutuhkan 2 kuning telur.
- Dibutuhkan 1 sdm pasta pandan.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
- Siapkan 1 sdt vanili.
- Dibutuhkan 650 gram terigu protein rendah.
- Siapkan 100 gram susu bubuk.
- Dibutuhkan 75 gram maizena.
- Siapkan Bahan Selai Nanas.
- Dibutuhkan 15 buah nanas ukuran sedang.
- Siapkan 400 gram gula pasir.
- Dibutuhkan 10 buah cengkeh.
- Siapkan 2 buah kayu manis ukuran sedang.
- Siapkan Sejumput garam.
Lihat juga resep Kue klepon, Resep Kue Klepon Ijo enak lainnya! I love taking part in cooking and baking challenges! There is so much that you can learn about a country or a culture by researching their traditional recipes and. Mendengar nama klepon mungkin cukup asing di telinga kita.
Langkah Pembuatan Nastar Klepon
- Selai nanas, karena sdh dibuat beberapa saat yg lalu jadi tdk ada foto. Kupas, cuci bersih, giling / parut / blender nanas, masak dgn api sedang sambil aduk sesekali sampai airnya tinggal sedikit mendekati habis..
- Masukkan gula pasir, cengkeh, kayu manis, garam, masak terus sampai gula larut dan nanas berubah warna, test rasa, bila sdh pas dan nanas sdh tak berair, sdh berat bila diaduk, matikan api, dinginkan, timbang @3 gram, bulat bulatkan dan simpan dlm chiler..
- Untuk kulit siapkan bahan, mixer butter / margarin / kombinasinya, gula halus dan kuning telur dgn kecepatan sedang, sbentar saja, asal tercampur rata, masukkan pasta pandan, mixer sbentar..
- Masukkan bahan kering bertahap ke dalam adonan, sambil dicampur dgn memakai spatula sampai bahan kering habis dan adonan enak dipulung, diamkan sbentar..
- Timbang bahan kulit @ 7 gram, isi dengan selai nanas, bulat bulatkan lalu gulungkan diatas kelapa parut sangrai, tata dalam loyang. Oven dengan suhu 130 - 140 selama 25 - 30 menit atau sesuai oven masing masing..
- Dinginkan, masukkan dalam stoples, siap dihidangkan..
Untuk menemukan kue klepon sangatlah mudah sekali, karena hampir di setiap pasar tradisional pasti menjajakan menu satu ini. Apalagi yang lumer di mulut, wah enak banget pastinya. KOMPAS.com - Klepon tak sulit untuk dibuat, bahannya juga sangat sederhana. The largest grassroots recreational ski racing program in the world. It is our mission to provide a fun.