Cara Membuat Nastar klasik renyah Kekinian

Nastar klasik renyah. Resep ini cocok banget bagi yang suka nastar klasik nan renyah,selamat mencoba dan jangan lupa untuk like dan subscribe channel kami untuk mendapatkan. Resep Nastar ala Fatmah Bahalwan Natural Cooking Club, Dijamin Sukses! Liem Belanda kue kering cookies renyah dessert camilan Resep ini uda dipake bbrp tahun terakhir tiap imlek di rumaku.

Nastar klasik renyah Resep Nastar Klasik yang Renyah dan Lumer di Mulut, Semua Dijamin Bisa Bikin! Cari yang beda yuk dengan coba buat nastar renyah satu ini. Resep kue Nastar Klasik Ala Ny Liem / Nastar Renyah. ►. Cara membuatnya cukup mudah Nastar klasik renyah menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Nastar klasik renyah

  1. Dibutuhkan Selai.
  2. Siapkan 3 buah nanas ukuran sedang (kupas & parut).
  3. Siapkan 7 sdm gula pasir (sesuaikan selera).
  4. Siapkan 3 batang kayu manis.
  5. Siapkan Nastar.
  6. Dibutuhkan 475 gr tepung kunci biru (boleh 460gr).
  7. Siapkan 2 sachet susu dancow putih.
  8. Dibutuhkan 250 gr blueband cake & cookie.
  9. Siapkan 100 gr gula bubuk.
  10. Siapkan 2 butir kuning telur.
  11. Siapkan 1 butir putih telur.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt perisa susu (boleh di skip).
  13. Siapkan Olesan.
  14. Siapkan 2 butir kuning telur.
  15. Dibutuhkan 1 sdm minyak goreng.
  16. Siapkan 1 sdt SKM.

Kue nastar merupakan salah satu kue kering lebaran yang menjadi andalan buat sebagian besar ibu rumah tangga di Indonesia. Rasanya memang kurang lengkap kalau tidak ada sajian resep kue. Lihat juga resep Nastar lembut dan lumer enak lainnya! Cara Membuat Nastar Klasik - Kue nastar merupakan salah satu kue kering yang seringkali disajikan saat lebaran Idul Fitri tiba.

Langkah Pembuatan Nastar klasik renyah

  1. Selai : kupas dan parut nanas, masak nanas dg kayu manis hingga air susut sepenuhnya. Tambahkan gula. Aduk hingga air benar-benar susut dan gula meresap bersama nanas. Dinginkan, pulung selai nanas 3gr, simpan di kulkas..
  2. Mix blueband, gula, telur & perisa susu dg kecepatan rendah hingga tinggi selama 1,5 menit saja. Sekedar rata dan mengembang saja. Jangan kelamaan. Nanti adonan meleber..
  3. Campurkan tepung dan susu bubuk, masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk dg sendok nasi hingga rata..
  4. Pulung adonan 1 sdt (8gr), bulatkan, pipihkan, isi dengan selai nanas. Tata diatas loyang yg sudah diolesi mentega tipis2..
  5. Oven dg suhu rendah 30 menit. Keluarkan, angin2kan, setelah dingin olesi dg bahan olesan 2x (oles, tunggu set, ulangi oles lagi). Oven kembali dg suhu rendah agar kuning telur kering..
  6. Note : 1) Pastikan nastar dipanggang hingga kering ya mams.. (Bawah berwarna kecoklatan) Agar nastar tidak jamuran saat lama disimpan. 2) Gula pada selai nanasnya dimasukkan terakhir saat nanas sudah set ya mams, agar tetap cantik warnanya tidak gelap. 3) setelah gula dimasukkan, selai akan berair kembali karna gula mencair, tunggu sampai benar2 set, tp tidak terlalu kering. Karna jika terlalu kering saat dimasak, setelah dingin selai akan mengeras dan alot..
  7. 4) takaran gula pada selai, disesuaikan dg selera kita ya mams. Beda tingkat kematangan nanas, beda pula takaran gulanya. Bs diincip waktu membuat ya mams. 5) jangan menggunakan SKM berlebihan agar tdk bruntusan saat dioven..

Teksturnya yang enak dengan ciri khas ngeprul yang lembut dan lumer di. Kue nastar sendiri merupakan salah satu jenis kue kering yang imut karena bentuknya yang kecil Kue nastar ini tentu saja sudah banyak yang menjualnya. Baik di toko roti, pasar, maupun supermarket. - Nastar Klasik Renyah. - Nastar empuk renyah. - Nastar Ratu Lebaran. - Kue Nastar Klasik Ny. Liem. - Nastar Klasik Renyah Ny.liem - NASTAR empuk dan lumer - Kue Nastar - SELAI NANAS, untuk isian nastar dan tips - Nastar daun jumbo? Kue nastar paling benar punya tekstur mawur atau hancur saat masuk ke dalam mulut.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel