Cara Membuat Kue talam singkong ang Gurih

Kue talam singkong. IDE BISNIS Kue Talam Singkong yang enak manis dan gurih anti ribet ekonomis dan Praktis Halo Teman-temans. Terima kasih uda mampir di Channel aku "Nonny. Kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional dari olahan singkong yang masih banyak disukai masyarakat.

Kue talam singkong Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut. Jadi kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional yang dibuat dari bahan kue seperti singkong, gula merah, kelapa dan juga tepung beras. Peras terlebih dahulu singkong yang telah diparut, sisihkan. Cara membuatnya cukup mudah Kue talam singkong menggunakan 6 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue talam singkong

  1. Dibutuhkan 1/2 kg singkong (setelah singkong diparut dan diperas airnya).
  2. Siapkan 1/2 kg gula merah (kalau tidak suka nanis boleh dikurangi).
  3. Dibutuhkan 10 sdm tepung terigu.
  4. Dibutuhkan 4 sdm tepung beras.
  5. Siapkan 1/2 butir kelapa.
  6. Dibutuhkan 1 sdm garam.

Hasil pencarian untuk kue talam singkong. Kue talam bisa anda jumpai di toko kua basah atau pasar tradisional. Kue talam bisa anda jadikan Walaupun kue talam sudah begitu lama, tentu anda sebagai warga Indonesia yang baik harus bisa. Nah, kali ini singkong dipakai untuk campuran dalam kue-kue modern terbaru, misalnya untuk contoh brownies, bolu gulung, kue talam, bahkan untuk campuran bahan roti sobek, pai/pie, cake, cup cake.

Cara Pembuatan Kue talam singkong

  1. Parut singkong,rebus gula merah (air 100 ml) tambahkan daun pandan dan garam,selanjutnya peras santan sebanyak 250 ml.
  2. Campur gula merah yang sudah cair dengan singkong yang sudah diparut, aduk sampai rata.
  3. Didihkan air untuk mengukus adonan.
  4. Masukkan adonan dalam loyang (bisa bulat atau petak).
  5. Setelah air mendidih masukkan adonan kedalam kukusan.
  6. Selagi menunggu kue nya setengah matang, buat adonan untuk lapisan atas....campurkan santan dan tepung,masukkan garam 1/2 sdm dan sedikit vanili. Aduk rata dan saring biar tdk ada tepung yang menggumpal. Kemudian cek lapisan bawah kalau sudah setengah matang masukkan adonan untuk lapisan atas.
  7. Kukus sekitar 45 menit,setelah matang dinginkan baru dipotong potong.

Kue talam merupan salah satu sajian kue yang memiliki tekstur lembut. Kue talam terbuat dari bahan baku utama singkong. Singkong yang digunakan diparut hingga halus supaya sajian kue talam. Resep Kue Talam Singkong Gula Merah Makanan Orang Desa. #DapoerUni KUE TALAM SINGKONG GURIH CITA RASA KHAS PADANG MINANGKABAU.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel