Cara Membuat 29.Telur gabus keju😇 ang Gurih
29.Telur gabus keju😇. Mungkin banyak yang mengira bahwa membuat Telur Gabus itu ribet, susah dan tidak untuk pemula atau yang tidak biasa masak. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Siapa yang belum pernah coba camilan yang satu ini?
Bila adonan kurang lemas, tambahkan sedikit air supaya mudah dibentuk. Bila semua bahan sudah tersedia semua, kini waktunya kita memasak. Perhatikan baik-baik langkah membuat telur gabus keju di bawah ini, ya! Cara membuatnya tidak sulit 29.Telur gabus keju😇 menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan 29.Telur gabus keju😇
- Siapkan 250 gr tapioca.
- Dibutuhkan 80 gr keju chedar parut.
- Siapkan 2 butir telur.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 50 gr margarin.
- Dibutuhkan Minyak goreng.
Masukkan keju parut, telur, margarin, dan garam ke dalamnya. Dengan penyimpanan di dalam wadah tertutup yang tepat, telur gabus keju ini bisa bertahan hingga dua minggu. Siapkan wadah lalu masukan Tepung Tapioka, Keju, Telur dan Butter. Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau jalan-jalan ke lokasi wisata.
Cara Pembuatan 29.Telur gabus keju😇
- Kocok telur, margarin, garam keju sampai merata...
- Lalu tambahkan tapioca dikit demi sedikit, uleni sampai kalis. Lalu bentuk taruh ke dalam wadah yang sudah dikasih minyak goreng dingin.
- Lalu goreng dengan api sedang aja ☺.
Nah, untuk Anda yang ingin membuatnya, jangan kemana-mana karena pada kesempatan ini akan membahas mengenai proses pembuatan kue telur gabus keju ini. Resep telur gabus asin lebih disukai dari pada kue telur gabus gula merah manis. Tampilannya yang panjang dengan ujung runcing mampu menarik perhatikan siapa saja Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja.