Cara Memasak Talam Manis Keladi Kurma (a.k.a Boko Uwi Kurma) ang Gurih
Talam Manis Keladi Kurma (a.k.a Boko Uwi Kurma). Resepi :Talam keladi Kuih Talam keladi yang lembut, dalam ada pula isi keladi. Huish, gila tak jatuh cinta dengan kuih? hukhuk Buku Resepi. Amazing Ayu Food Channel Teach You how to cook Malaysian Dish.
Tapis ke dalam periuk.masak hingga naik wap ( saya guna kuali je senang nak kacau) Bila adunan dah naik wap, tutup api dan masukkan keladi, kacau seketika dan masukkan dalam. Jus Kurma Sukkari Manis Legit a.k.a. Bismillah, Jus kesukaan yang (InsyaAllah) bisa di bikin kapan saja, karena kurma selalu tersedia di rumah, Walhamdulillah. Cara membuatnya tidak susah Talam Manis Keladi Kurma (a.k.a Boko Uwi Kurma) menggunakan 9 bahan dan 17 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Talam Manis Keladi Kurma (a.k.a Boko Uwi Kurma)
- Siapkan 500 gr keladi langkat (bisa diganti singkong).
- Dibutuhkan 10 buah kurma.
- Siapkan 400 gr kelapa parut (untuk santan kental dan encer).
- Dibutuhkan 150 gr gula merah.
- Dibutuhkan 1 sdm gula pasir.
- Siapkan 3 sdm tepung beras.
- Dibutuhkan 6 potong daun pandan.
- Siapkan Garam.
- Siapkan 1000-1200 ml Air.
Manis legiittt banget. 💐💐 Ini rasanya legit sekali ya bunda meskipun tanpa gula. Qon tananing ichki muhiti sifatida, butun organizm va to'qimalarning holati haqida ma'lumot olib, ularning uyg'un ishlashini ta'minlovchi birlashtiruvchi element hisoblanadi. Shuning uchun, qonning optimal suyuqlik va ivuvchanlikda - koagulyativ gomeostazda saqlash talab etiladi. Kurma adalah jenis buah yang bisa tumbuh kapan saja sepanjang tahun.
Langkah Pembuatan Talam Manis Keladi Kurma (a.k.a Boko Uwi Kurma)
- Siapkan kurma. Buang bijinya. Potong kasar. Kemudian rendam dengan air hangat. Biarkan supaya lembek..
- Ambil kelapa parut. Buat santan kental dulu sebanyak 500 ml. Sisihkan..
- Kemudian buat santan encer sebanyak 600 ml. Sisihkan..
- Siapkan gula merah gula pasir dan garam. Sisir gula merah. Masukkan ke dalam panci berikut garam dan gula pasirnya. Beri 3 potong daun pandan..
- Tambahkan dalam panci gula 200 ml santan encer. Aduk rata. Jerang di atas api sedang hingga gula larut. Matikan api..
- Kupas keladi langkat. Cuci bersih. Potong kecil kecil. Bilas lagi..
- Karena tidak punya parudan, maka keladi bisa diblender. Beri santan encer secukupnya. Blender hingga halus. Pindahkan ke panci atau wajan. (Jika ada gunakan teflon).
- Blender kurma bersama air rendamannya hingga halus. Campurkan dalam blenderab keladi..
- Aduk rata adonan keladi kurma. Tambahkan gula merah cair. Aduk rata.
- Jerang dengan api sedang. Sambil sesekali diaduk supaya tidak lengket dan gosong. Penampakan setelah 10 menit dan 20 menit..
- Tetap dimasak hingga 30 - 40 menit. Setelah mengental matikan api. Hilangkan uap panasnya. Tuang dalam cup atau mangkuk saji..
- Tuang semua talam keladi ke dalam cup cup. Biarkan dingin dan set.
- Membuat vla tepung beras. Siapkan tepung beras dalam wadah, encerkan dengan santan secukupnya. Aduk hingga tidak bergerindil. Sisihkan..
- Santan encer yang tersisa sekitar 400 ml direbus di panci dengan api sedang. Tambahkan garam dan daun pandan..
- Setelah mulai mendidih, masukkan adonan tepung beras. Aduk cepat supaya tidak bergerindil. Masak dengan api sedang hingga matang (selama 15 menit)..
- Jika sudah matang, matikan api. Hilangkan uap panasnya. Kemudian segera tuang ke atas talam keladi. Lakukan hingga semua cup dilapisi vla tepung beras..
- Hiasi dengan daun pandan. Kemudian disimpan di kulkas jika ingin dinikmati dalam keadaan dingin..
Kurma Thoory juga sering disebut sebagai "kurma roti" karena tekstur dagingnya yang kenyal seperti kue. Rasa buah kering ini tidak terlalu manis, tapi cenderung legit dan gurih seperti kacang. Salam manis dan salam sayang buat semua pengunjung setia Dapur CT. Gandjami, My_Tape_Off, KOMA, Barcas, Lady Jazz, Musicant Kurma a.k.a TORA, SCARP, Morearty, Eugene - ArtSchool all artists. Kondakadalai kurma is made with chana, coconut and other masalas as main ingredients.