Resep: Kue Sagu Keju Ekonomis Legit dan Nikmat

Kue Sagu Keju Ekonomis. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer seketika saat dimulut. Anda bisa juga membuat kue ulat sagu tanpa keju versi ekonomis harga murah meriah hemat bahan. Ya, selain Kue Nastar, Resep Kue Sagu Keju Spesial juga merupakan salah satu jenis kue kering yang bisa dibilang wajib ada di meja meja dan toples rumah.

Kue Sagu Keju Ekonomis Resep Kue Sagu Keju enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Cara membuatnya tidak sulit Kue Sagu Keju Ekonomis menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Sagu Keju Ekonomis

  1. Dibutuhkan 300 gr Blue Band.
  2. Siapkan 200 gr Gula Halus (kalo mau manis bisa jadi 250gr).
  3. Dibutuhkan 2 Butir Telur Ayam.
  4. Dibutuhkan 250 gr Keju (diparut, sisakan 50gr untuk topping).
  5. Siapkan 50 gr Tepung Terigu Protein Sedang (Segitiga Biru).
  6. Siapkan 600 gr Sagu Tani (sangrai dengan ditambah 2 lembar daun pandan).

Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari. Kue sagu keju yang gurih dan renyah dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep kue kering semprit sagu keju berikut ini! Mulai dari resep kue semprit a la NCC, kue sagu Diah Didi, kue sagu keju Just Try and Taste dan kue sagu cookpad. Namun kali ini saya jatuh hati ke.

Cara Pembuatan Kue Sagu Keju Ekonomis

  1. Kocok Margarin (blue band) dan gula halus menggunakan whisk hingga tercampur rata. Masukkan telur ayam utuh, lalu kocok lagi hingga tercampur. Setelah itu masukkan keju parut. Aduk kembali dengan whisk hingga tercampur rata..
  2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. (Aduk menggunakan whisk ataupun spatula). Setelah tercampur rata, tambahkan bertahap sagu tani yang sudah disangrai sampai dirasa cukup untuk di cetak dengan spuit. (Tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental juga)..
  3. Cetak adonan menggunakan spuit yang di dorong dengan jempol. (Jadi tidak menggunakan piping bag). Kalau ingin menggunakan piping bag, adonan jangan terlalu padat, agak encer)..
  4. Panggang adonan kue yang sudah dicetak menggunakan oven dengan suhu 140⁰C selama 30 menit atau sampai terlihat ada bintik coklat dari keju yang sudah matang dan kue sagu berwarna putih kecoklatan..
  5. Bila sudah matang, dinginkan kue terlebih dahulu baru masukkan ke dalam topless. Selamat mencoba..😊.

Yuk bikin kue sagu keju, resepnya mudah dipraktikkan. Enaknya, kalau Anda membuat sagu keju sendiri di rumah hasilnya akan lebih memuaskan dan pasti kuenya renyah dan lembut dimakan. Tambahkan beragam jenis keju agar hasilnya mantap. Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Gara-garanya selain terburu-buru sehingga tidak membaca instruksi dengan seksama.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel