Resep: Brussels Waffle - Belgian Waffle Kekinian
Jumat, 18 Desember 2020
Edit
Brussels Waffle - Belgian Waffle.
Cara membuatnya tidak susah Brussels Waffle - Belgian Waffle menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Brussels Waffle - Belgian Waffle
- Dibutuhkan 250 gr Tepung Terigu (sp. Tepung serbaguna kompas).
- Siapkan 150 gr Mentega/Margarin Cair (sp. Blue band).
- Dibutuhkan 250 ml Susu Cair (sp. Ultra Milk Full Cream).
- Dibutuhkan 120 ml Air Putih (suhu ruangan).
- Siapkan 20 gr Gula Pasir.
- Siapkan 11 gr Ragi Instan.
- Siapkan 3 Butir Telur.
- Dibutuhkan 1/2 sdt Garam.
- Dibutuhkan Topping :.
- Dibutuhkan Sesuai Selera (sp. Madu).
- Dibutuhkan Keterangan : (sp=saya pakai) bahan bahan yang ada di dapur saja.
Langkah Pembuatan Brussels Waffle - Belgian Waffle
- Larutkan ragi dengan air putih dalam wadah kecil.
- Cairkan Mentega/Margarin.
- Ayak tepung terigu dalam loyang masukkan susu cair, telur, gula dan garam, kocok dengan whisk hingga tercampur rata..
- Masukkan ragi yang sudah dilarutkan dalam air. Campur rata..
- Masukkan mentega/margarin cair. Campur rata..
- Diamkan selama +/- 1 jam. Tutup loyang dengan kain basah..
- Panaskan Pan waffle, kemudian mulailah membuat waffle. Saya pakai pan untuk 1 waffle kotak (yg kecil) bisa dapat sampai 10 Brussels Waffle yang enak dan renyah. 😊.
- Untuk Topping pakai sesuai selera. Bisa Madu, Susu, Cokelat, Ice cream, Gula Halus, dll. Tapi ini hasilnya renyah jadi saya suka pakai madu 😊.