Cara Membuat Kue garpu renyah dan enak.. Kekinian
Kue garpu renyah dan enak... Kue Garpu merupakan camilan ringan yang biasa ada ketika momen lebaran tiba. Kue ini memiliki bentuk unik dan juga rasa yang enak dan renyah. Membuat kue garpu yang enak dan renyah sangatlah mudah, kue kering yang satu ini banyak disuka oleh banyak orang, rasanya yang gurih keju dan renyah menjadi.
Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Sajikan dengan kopi atau teh hangat. Rasa yang enak, renyah ini membuat anda ketagihan untuk anda jadikan sebagai makanan cemilan ketika sedang kumpul bersama dengan keluarga Membuat kue garpu cukup mudah dan gampang, anda bisa coba di rumah anda ketika anda waktu santai atau gak ada kegiatan anda bisa coba kue ini. Cara membuatnya cukup mudah Kue garpu renyah dan enak.. menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue garpu renyah dan enak..
- Dibutuhkan 250 gr tepung terigu.
- Siapkan 50 gr tepung maizena.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1 tangkai seledri(iris halus).
- Siapkan Secukupnya merica bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 Sdm kaldu ayam bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 25 gr margarin.
- Siapkan 100 ml santan dari 1 buah karra 65ml d campur dengan air.
Kue ini disebut kue garpu karena cara membuatnya memang dicetak menggunakan garpu. Tapi kue kering ini juga punya beberapa nama lain sepe. Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Bawang yang Enak, Renyah, Gurih, Empuk, Harum, Mudah. Dibuat dari Bahan Alami Ala Rumahan, Chef, Kaki Lima.
Langkah Pembuatan Kue garpu renyah dan enak..
- Haluskan bawang putih dan campur semua bahan dalam wadah kecuali santan...
- Lalu tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam adonan aduk dan uleni sampai Kalis...
- Setelah adonan sudah Kalis lalu masukkan ke dalam plastik diam kan selama 15 menit di dalam plastik...
- Setelah 15 menit kemudian uleni adonan sebentar lalu ambil sedikit sedikit adonan dan pipihkan menggunakan belakang garpu dan gulung kan.. lakukan sampai adonan habis...
- Dan goreng adonan di minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan...
- Kue garpu renyah dan gurih pun siap untuk di santap sambil nonton TV...
Ya, kue yang satu ini merupakan salah satu yang favorit dan selalu ada jika Hari Lebaran tiba. Rasanya yang lezat dan teksturnya yang gurih. Resep kue garpu cukup terkenal di beberapa daerah di Indonesia, meskipun tiap daerah mempunyai sebutan berbeda. Misalnya di Semarang kue garpu Terlepas apapun sebutannya, kue garpu adalah jenis kue renyah yang cocok untuk santapan di waktu santai. Lihat juga resep Kue Garpu Keju yang Renyah, Kue garpu enak lainnya!