Resep: Talam Singkong Gula Aren Anti Ribet

Talam Singkong Gula Aren. Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata. Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dioles dengan minyak jangan sampai penuh.

Talam Singkong Gula Aren Nah, bicara soal talam singkong, ternyata ada banyak macamnya. Sebenarnya selain mudah di beli, kue talam singkong ini juga cukup mudah untuk di buat. Proses membuatnya hanya menggunakan beberapa bahan saja. Cara membuatnya cukup mudah Talam Singkong Gula Aren menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Talam Singkong Gula Aren

  1. Siapkan Bahan A :.
  2. Siapkan 500 gr singkong parut diperas.
  3. Dibutuhkan 250 ml santan.
  4. Siapkan 200 gr gula aren.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Dibutuhkan 2 lembar daun pandan.
  7. Siapkan Bahan B :.
  8. Dibutuhkan 25 gr tepung beras.
  9. Siapkan 50 gr tepung tapioka.
  10. Dibutuhkan 250 ml santan.
  11. Siapkan 1/2 sdt garam.

Dan bahan-bahan tersebutlah yang nantinya akan di racik menjadi kue talam singkong yang enak dan juga manis untuk di nikmati. Kemudian masukkan santan kelapa dan aduk-aduk merata. Siapkan cetakan kue talam dengan olesan minyak, lalu tuangkan adonan kue talam ke dalamnya sampai mencapai ¾ cetakan. Kue talam bisa anda jumpai di toko kua basah atau pasar tradisional.

Cara Pembuatan Talam Singkong Gula Aren

  1. Campur jadi satu gula aren dan santan masak sampai mendidih kemudian disaring.
  2. Tuangkan air gula dan santan ke singkong parut yg sudah diperas aduk sampai rata tuang ke dalam loyang yg sudah dialasi dengan daun.
  3. Kukus adonan singkong tutup panci dibungkus dengan serbet, kukus selama 15 menit.
  4. Sambil menunggu 15 menit, buat adonan B. Campur jadi satu adonan B aduk sampai rata.
  5. Buka panci adonan A bila sudah 15 menit, tuang adonan B ke adonan yg sedang dikukus pelan pelan.
  6. Kukus lagi ditutup rapat sampai 20 menit, angkat biarkan dingin, baru dipotong potong siap disajikan.

Kue talam bisa anda jadikan sebagai cemilan atau makanan sajian ketika ada Walaupun kue talam sudah begitu lama, tentu anda sebagai warga Indonesia yang baik harus bisa menjaga agar kue talam bisa terus ada dan banyak. Kue Talam gula merah (Foto: Instagram). JAKARTA, iNews.id - Weekend, menjadi momen tepat bagi Anda berkreasi membuat camilan sederhana, lezat, dan legit. Meski sederhana, kue talam memiliki banyak penggemar. Apalagi kue ini juga bisa disajikan saat Anda sedang berkumpul dengan keluarga.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel