Resep: Kue Lontar / Pie Susu Legit dan Nikmat
Minggu, 20 Desember 2020
Edit
Kue Lontar / Pie Susu.
Cara membuatnya tidak susah Kue Lontar / Pie Susu menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Lontar / Pie Susu
- Dibutuhkan Bahan Kulit :.
- Dibutuhkan 1 btr telur ayam.
- Siapkan 10 Sdm tepung terigu.
- Dibutuhkan 2 sdm tepung maizena.
- Dibutuhkan 100 gr Margarin.
- Dibutuhkan Bahan Isi :.
- Siapkan 1 kaleng SKM.
- Siapkan 1/2 kaleng Air panas (gunakan kaleng SKM).
- Dibutuhkan 5 Butir Telur.
- Dibutuhkan 1 sdt vanili cair (saran : sebaiknya jangan gunakan yang bubuk).
Cara Pembuatan Kue Lontar / Pie Susu
- Cara Membuat Kulit : Campur semua bahan kulit. Uleni hingga kalis (tidak lengket).
- Ratakan pada piring Lontar (saya gunakan piring khusus lontar, bukan loyang aluminium). Tusuk-tusuk dengan garpu. Kemudian panggang sekitar 10 menit pada oven yang sebelumnya telah dipanaskan..
- Cara membuat isi : Campur semua bahan menjadi 1. Aduk merata sampai telur benar-benar tercampur. Tuang ke dalam kulit dengan cara disaring (supaya tidak ada yang menggumpal & hasilnya mulus)..
- Panggang selama 2 jam. Karena saya menggunakan oven manual, jadi saya panggang diatas kompor gas yang sudah saya alasi besi pemanggang, dengan api sedang. (Saran : jika api terlalu besar, oven terlalu panas, hasilnya akan matang diluar mentah didalam, atau kulit gosong, tapi isi tidak matang). Untuk melihat apakah sudah matang. Goyangkan kue, apabila sudah tidak bergoyang adonan isiannya, berarti sudah matang. 😄.