Cara Membuat Kue bantal - bolang baling ang Gurih
Kue bantal - bolang baling. Bolang Baling Cakwe / Kue Bantal adalah asli makanan indonesia yang. Kue bolang baling merupakan kue goreng tradisional yang terkenal di berbagai daerah di Indonesia roti bolang baling dikenal pula dengan nama kue golang galing ada juga yang menyebutnya dengan nama kue galundeng. kue bolang baling biasanya dilapisi dengan gula merah dan wijen. kue-bantal-bolang-baling-tokomesin. Resep Kue Bantal Asli Langsung Dari Pedagang Temen Jualan Cakwe Nih.
Terserah mau dipanggil apa yang jelas kue ini empuk enak dan bikin kenyang. Kue bolang baling terbuat dari tepung terigu yang digoreng dengan kulit luar yang renyah dan berwarna cokelat muda. Bolang-baling yang terbuat dari tepung terigu ini memiliki kandungan gizi yang cukup banyak. Cara membuatnya cukup mudah Kue bantal - bolang baling menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue bantal - bolang baling
- Dibutuhkan 350 gr tepung cakra.
- Dibutuhkan 50 gr kentang di haluskan (skip).
- Siapkan 1 1/2 sdm fermipan.
- Dibutuhkan 75 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 100 ml santan hangat/ susu cair hangat (me: 160ml).
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan 2 1/2 sdm margarin.
- Siapkan 1 sdt garam.
Seperti karbohidrat, kalsium, protein, vitamin A, Vitamin B serta minyak nabati. Resep Kue Odading Bantal Khas Bandung Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Di Semarang, Cakwe bantal ini dipanggil Bolang-Baling. Kalau di Bandung dipanggil dengan sebutan Odading rasanya manis beda dengan cakue yang rasanya asin.
Cara Pembuatan Kue bantal - bolang baling
- Campurkan tepung, gula pasir dan fermipan, aduk hingga tercampur, lalu masukan telur, aduk lagi.
- Masukan air santan, karena aku ngga pakai kentang aku tambahin airnya, aduk menggunakan tangan hingga tercampur rata dan kalis.
- Kemudian masukan margarin dan garam, aduk kembali hingga kalis lalu tutup dan diamkan selama 30 menit.
- Pipihkan adonan kemudian potong",olesi dengan air lalu taburi dengan wijen.
- Diamkan kembali selama 20 menit lalu goreng dengan minyak panas menggunakan api sedang.
- Angkat dan tiriskan.
- Kue bantal siap di nikmati 😉.
Bolang-baling atau Galundeng kulit luarnya yang terlihat coklat muda. Dibeberapa daerah, kue galundeng mengacu kepada kue onde-onde ketawa. silahkan bunda lihat resep onde-onde ketawa yang ini klik disini. Hatıra, Lezzetli, Kue bantal, Kızarmış, Cava, Yemek, Pasta, Gıda, Endonezya dili, Bolangbaling, Mezeler, Geleneksel, Kue guling, Untir untir, Buğday unu Kullanım Bilgisi. 'Kue bolang balyalama'' fotoğrafları satın alınan Telifsiz lisansın koşullarına göre kişisel ve ticari amaçlar için kullanılabilir. Kembali ke kue odading iya bunda :), kue ini mirip sekali dengan Kue Bantal atau bolang-baling. Hanya ada sedikit perbedaan pada bahan pembuatannya.