Cara Membuat Talam singkong Kekinian
Talam singkong. Modifikasi dari kue talam ala jadul dibikin dengan lapisan gurih yang lumer di mulut. Enak banget dimakan dalam keadaan dingin ataupun hangat. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut.
Sebenarnya selain mudah di beli, kue talam singkong ini juga cukup mudah untuk di buat. Proses membuatnya hanya menggunakan beberapa bahan saja. Tambahkan campuran air daun suji dan santan ke dalam campuran singkong sambil diaduk rata. Cara membuatnya tidak sulit Talam singkong menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Talam singkong
- Dibutuhkan Lapisan singkong :.
- Siapkan 500 gr singkong parut.
- Siapkan 1 bks agar2 w coklat.
- Siapkan 100 ml santan.
- Dibutuhkan 300 gr gula merah.
- Dibutuhkan 100 gr kelapa parut.
- Dibutuhkan Lapisan putih :.
- Dibutuhkan 200 gr tepung beras.
- Dibutuhkan 100 gr tapioka.
- Dibutuhkan 500 ml santan.
- Siapkan 200 gr gula pasir.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan 3 buah pisang.
RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG. Kue basah tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi camilan populer terutama sebagai menu berbuka. Berikut ini resep cara bikin kue talam singkong gurih dan empuk praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Selain ubi, resep kue talam sebenarnya bisa juga dibuat dari talam labu, singkong, beras, ketan Seperti juga resep kue tradisional lainnya, resep talam singkong atau talam labu ini sangat mudah.
Cara Pembuatan Talam singkong
- Sisir gula merah campur jadi satu adonan singkong lainnya kemudian masuk kan ke loyang yg sudah di olesi minyak kukus sekitar 10 menit.
- Kemudian campur adonan putih aduk2 sampai rata lalu siram di atas adonan singkong lalu tambahkan pisang yg sudah di potong2.
- Kukus lagi kira2 20 menit angkat dan dinginkan dlu sebelum di potong.
Singkong biasanya dibiuata sebagai keripik tetapi anda bisa juga membuatnya menjadi resep kue dari singkong enak dan lezat. Photo source: Buku Kue Basah Tanpa Terigu oleh Dapur Kirana. Resep Cara Membuat Kue Talam Tradisional - Kue talam singkong merupakan kue tradisional biasanya ada di setiap pasar pasar tradisional. Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata.