Cara Membuat Kue Garpu (Kue Keong) Anti Ribet
Rabu, 09 Desember 2020
Edit
Kue Garpu (Kue Keong).
Cara membuatnya tidak sulit Kue Garpu (Kue Keong) menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Garpu (Kue Keong)
- Dibutuhkan 300 gr tepung terigu (1 setengah gelas belimbing).
- Dibutuhkan 1 sdm tepung kanji (tapioka).
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 1 sdt penyedap.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 3 sdm minyak goreng mentah.
- Dibutuhkan Irisan daun bawang atau seledri.
- Siapkan secukupnya Air.
Langkah Pembuatan Kue Garpu (Kue Keong)
- Campur semua bahan kecuali air, uleni dan beri air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan mudah dibentuk..
- Jika sudah, tinggal cetak pada bagian dalam garpu. Linting hingga membentuk keong..
- Jika sudah semua dicetak, goreng dalam minyak yang banyak agar semua bagian terendam dengan api sedang cenderung kecil..
- Goreng hingga warna sedikit kecoklatan, jika sudah angkat, dan tiriskan..
- Kue garpu, siap menjadi teman cemilan kita. ❤.