Cara Membuat Kue Garpu (Kue Keong) Anti Ribet

Kue Garpu (Kue Keong).

Kue Garpu (Kue Keong) Cara membuatnya tidak sulit Kue Garpu (Kue Keong) menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Garpu (Kue Keong)

  1. Dibutuhkan 300 gr tepung terigu (1 setengah gelas belimbing).
  2. Dibutuhkan 1 sdm tepung kanji (tapioka).
  3. Dibutuhkan 1 butir telur.
  4. Dibutuhkan 1 sdt penyedap.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Siapkan 3 sdm minyak goreng mentah.
  7. Dibutuhkan Irisan daun bawang atau seledri.
  8. Siapkan secukupnya Air.

Langkah Pembuatan Kue Garpu (Kue Keong)

  1. Campur semua bahan kecuali air, uleni dan beri air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan mudah dibentuk..
  2. Jika sudah, tinggal cetak pada bagian dalam garpu. Linting hingga membentuk keong..
  3. Jika sudah semua dicetak, goreng dalam minyak yang banyak agar semua bagian terendam dengan api sedang cenderung kecil..
  4. Goreng hingga warna sedikit kecoklatan, jika sudah angkat, dan tiriskan..
  5. Kue garpu, siap menjadi teman cemilan kita. ❤.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel