Cara Memasak Kue cucur gula merah Anti Ribet

Kue cucur gula merah. Rebus gula merah, gula pasir, air, daun pandan dan garam hingga larut lalu saring. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran adonannya.

Kue cucur gula merah Karena kue cucur hangat masih bertekstur lembut, berwarna cantik dan juga wangi gula merah yang khas. Berbeda jika menyantap kue cucur dingin (yang sudah di diamkan beberapa saat), biasanya tekstur. Kue cucur gula merah ini merupakan kue tradisional khas Betawi. Cara membuatnya tidak susah Kue cucur gula merah menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue cucur gula merah

  1. Dibutuhkan 1 1/2 gelas tepung beras.
  2. Siapkan 1/2 gelas tepung terigu.
  3. Dibutuhkan Sejumput garam.
  4. Dibutuhkan 3 biji gula merah.
  5. Dibutuhkan 3 sdm gula pasir.
  6. Dibutuhkan 3 gelas air.
  7. Dibutuhkan Secukupnya minyak goreng.

Cita rasanya begitu enak dan lezat, sehingga membuat siapa saja yang menyantapnya ketagihan. Tekstur kue yang satu berserat sehingga sangat memanjakan lidah. Kue cucur gula merah adalah jenis yang paling terkenal. Saring gula merah yang sudah didinginkan tadi (untuk menghilangkan kotoran dari gula merah), kemudian tambahkan ke dalam campuran antara tepung beras dan tepung terigu.

Langkah Pembuatan Kue cucur gula merah

  1. Rebus gula merah dan gula pasir di 3 gelas air.
  2. Rebus sampai gula tercampur,angkat lalu diamkan hingga hangat.
  3. Lalu campur tepung beras,garam dan tepung terigu.
  4. Lalu masukkan sedikit demi sedikit air gula td mixer hingga tercampur rata.tes kekentalan,kira2 kental seperti susu.tes rasa jg..
  5. Panaskan 3 sdm minyak goreng,pakai api kecil saja.
  6. Lalu ambil adonan 1 sendok nasi tuangkan,goreng hingga bersarang dan matang.
  7. Ulangi sampai habis,dan kue cucur pun siap dinikmati..

Cara membuat kue cucur gula merah perlu ketelitian dan mengikuti resep dengan tepat. Setelah berhasil bikin kue cucur, bisa dijual. Kue cucur yang rasanya manis, empuk ditengah dan renyah dibagian pinggirnya ini adalah makanan tradisional dalam budaya Indonesia dan banyak ditemukan diberbagai daerah. Demikian cara membuat kue cucur gula merah. Jika masih pertama kali ini membuat, sebaiknya sesuaikan dulu bahan sesuai dengan takaran yang ada.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel