Cara Memasak Odading / kue bantal Yang Enak

Odading / kue bantal. Oh ternyata kue bantal ya kalau yang bentuk kotak. Resep Cara Membuat Odading/Kue Bantal/Bolang-Baling Wijen - Empuk Nan Lezat. Siang bunda ini dia makanan khas sunda odading by yasmin masih hangat loh.

Odading / kue bantal Di Semarang, Cakwe bantal ini dipanggil Bolang-Baling. Kalau di Bandung dipanggil dengan sebutan. Resep Dari Pedagang Langsung ! enak lainnya! Cara membuatnya tidak susah Odading / kue bantal menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Odading / kue bantal

  1. Siapkan Bahan biang.
  2. Siapkan 50 ml air hangat.
  3. Dibutuhkan 1 sdm gula pasir.
  4. Siapkan 1/2 sdt ragi instan.
  5. Siapkan Bahan A.
  6. Dibutuhkan 150 gr terigu segitiga.
  7. Dibutuhkan 1 sdm susu bubuk (sy pakai dancow).
  8. Siapkan 1 sdm margarin (sy pakai mentega putih).
  9. Dibutuhkan 1 btr telur.
  10. Dibutuhkan Bahan pelapis.
  11. Siapkan Secukupnya wijen,gula pasir & air.

Odading ( Kue Bantal ) merupakan cemilan makanan khas sunda bandung bentuknya seperti roti bantal yang dimasak dan manis rasanya yang tgerbuat dari campuran tgerigu dan gula. Kue bantal menggunakan soda kue dan amoniak sedangkan odading tidak. Namun teksture tetap sama, empuk dan bersahabat dengan mulut :) Kue odading dengan bentuknya yang bulat agak. Kue odading ini memiliki rasa yang cukup manis berpadu dengan tekstur yang empuk membuat kue ini lebih mirip dengan cakue.

Cara Pembuatan Odading / kue bantal

  1. Siapkan bahan.
  2. Campur jadi satu semua bahan biang, diamkan selama 15 menit, jika berbuih maka ragi bagus dan aktif. Jika tdk berbuih maka buang dan ulangi step ini. Ini sy fotokan baru bbrp menit dicampur.
  3. Campur semua bahan A sambil dituangi larutan biang (tuang bertahap) uleni hingga kalis.
  4. Diamkan adonan sekitar 45 menit (mengembang) tutup dgn kain/plastik.
  5. Kempeskan adonan yang sudah didiamkan.
  6. Pipihkan adonan, oles permukaan dengan air (sy oles pakai kuas) lalu beri taburan gula pasir dan wijen (agak di tekan pelan supaya wijen gak mrutul saat digoreng). Diamkan lagi sekitar 15 menit.
  7. Saat mau di goreng, potong2 adonan. Goreng dengan api kecil sampai berwarna keemasan (lupa fotoin pas lagi goreng 😣).
  8. Nah ini dia hasilnya ❤️❤️❤️.

Kue ini sangat digemari oleh mereka yang menyukai varian jajanan dari. Kue bantal atau odading memiliki tekstur lembut dan legit. Jika tertarik ingin mencicipi kue bantal legit ini, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Ingin berbuka dengan kue yang empuk dan manis? Cobalah odading, kue goreng khas Bandung.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel