Resep: Sagu Keju Kekinian
Sagu Keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.
Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak susah Sagu Keju menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju
- Siapkan 350 gram Tepung Sagu.
- Dibutuhkan 200 gram Margarin.
- Siapkan 100 gram gula halus.
- Siapkan 2 butir telur ambil kuningnya.
- Siapkan 100 gram keju parut.
- Siapkan 1 sachet susu bubuk dancow.
- Dibutuhkan 60 ml santan instan.
Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.
Cara Pembuatan Sagu Keju
- Sangrai sebentar tepung sagu dengan api kecil. Angkat sisihkan.
- Mixer margarin, gula halus dan kuning telur..
- Masukan susu dancow dan santan kemudian mixer lagi..
- Terakhir masukan Tepung sagu dan keju parut. Mixer lagi sampai tercampur..
- Olesi loyang dengan mentega. Bentuk adonan pada loyang dengan spuit sesuai selera..
- Oven adonan sekitar 25 menit atau hingga keju terlihat menguning. Saya pakai oven nangkring..
Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.