Resep: Telur gabus / bidaran keju Yang Enak

Telur gabus / bidaran keju. Campurkan telur, garam, keju diparut, margarin, tepung tapioka, uleni hingga kalis. Siapkan minyak goreng dalam wajan (minyak masih dalam keadaan dingin). Jika adonan sudah kalis, ambil sejumput giling dengan tangan, gede kecilnya terserah aja ya, langsung masukan / rendam dalam minyak tadi.

Telur gabus / bidaran keju Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita, seperti kue Telur Gabus Manis, Telur Gabus NCC, Telur gabus Wijen. Bila adonan kurang lemas, tambahkan sedikit air supaya mudah dibentuk. Goreng kue gabus keju dengan api kecil, jangan di aduk-aduk saat masih basah. Cara membuatnya tidak sulit Telur gabus / bidaran keju menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Telur gabus / bidaran keju

  1. Dibutuhkan 100 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 60 gram keju.
  3. Siapkan 1/2 sdt garam.
  4. Dibutuhkan 1 butir telur.
  5. Dibutuhkan 1 sdm wijen (skip).
  6. Dibutuhkan Minyak secukupnya (1lt).

Jika kue tampak mengapung dan mengeras, aduk dengan spatula dan cerai-beraikan kue. Kamu bisa coba resep telur gabus keju, nih. Cobalah membuat dalam porsi banyak, jadi bisa untuk stok camilan selama work from home (WFH). Siapkan mangkuk, lalu campurkan parutan keju, telur, margarin dan garam.

Cara Pembuatan Telur gabus / bidaran keju

  1. Siapkan bahan. Patut keju. Kemudian campur terigu, garam dan keju sampai rata dan masukan telur. Ulenin sampek bisa di pilin. Apabila belum bisa di pilin. Tambah putih telur..
  2. Kemudian siapkan wajan yg di beri minyak. Lalu pilin adonan ke wajan yg berisi minyak dg suhu ruangan. Apabila adonan di rasa sudah cukup. Lalu goreng sampai kecoklatan. Note:jangan terlalu penuh nanti waktu goreng akan sedikit mengembang..
  3. Taraa sudah jadi bidaran kejunya. Siap di masukan toples yg kedap udara biar tahan lama tidak melempem..

Kemudian tuangkan campuran ke dalam blender, lalu haluskan. Siapkan wajan dan isi dengan minyak goreng dingin. Dengan penyimpanan di dalam wadah tertutup yang tepat, telur gabus keju ini bisa bertahan hingga dua minggu. Siapkan wadah lalu masukan Tepung Tapioka, Keju, Telur dan Butter. Untuk keju, bisadiparut lebih dulu. #resepbidaran #telurgabuskeju #dirumahaja #idejualan Assalamualaikum Sahabat Resep Dapurku Hari ini aku share kekalian resep Telur Gabus Keju (Bidaran) dijamin anti gagal.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel