Cara Membuat Talam Singkong Kekinian

Talam Singkong.

Talam Singkong Cara membuatnya cukup mudah Talam Singkong menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Talam Singkong

  1. Dibutuhkan 1.000 gram singkong parut.
  2. Dibutuhkan 1 bungkus agar-agar bubuk,yg plan.
  3. Siapkan 200 ml santan.
  4. Siapkan 200 gram gula pasir.
  5. Dibutuhkan Pewarna merah muda.
  6. Dibutuhkan 100 gram kelapa parut.
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.

Langkah Pembuatan Talam Singkong

  1. Siapkan singkong, cuci bersih, parut.Tambahkan agar-agar plan..
  2. Lalu santan,gula pasir, aduk rata.Kemudian bagi 2, yg 1 bagian dikasih warna merah muda..
  3. Siapkan loyang, yg sudah dioles minyak goreng.Tuang adonan merah, dan kukus selama 20 menit.Jangan lupa, sekalian kelapa parutnya dikukus juga, sebelumnya dikasih garam dulu..
  4. Tambahkan adonan putih, diatas adonan merah, lalu kukus lagi selama 30 menit..
  5. Angkat, dinginkan.potong sesuai selera,taburkan dengan kelapa parut yang sudah dikukus, agar tidak cepat basi..
  6. Ini ringkasannya..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel