Cara Membuat Sagu keju ang Gurih

Sagu keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Sagu keju Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak susah Sagu keju menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu keju

  1. Dibutuhkan 450 gr sagu tani.
  2. Siapkan 5 lembar daun pandan.
  3. Siapkan 200 gr mentega.
  4. Dibutuhkan 150 gr gula halus.
  5. Siapkan 2 kuning telur.
  6. Siapkan 150 gr keju parut.
  7. Dibutuhkan 60 cc santan.

Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.

Cara Pembuatan Sagu keju

  1. Sangrai tepung bersama daun pandan, dinginkan.
  2. Mixer mentega dan gula asal rata saja.
  3. Masukkan kuning telur, mixer smp rata.
  4. Masukkan keju parut, santan dan tepung, mixer asal rata dg kecepatan rendah, sdh tercampur rata matikan mixer.
  5. Cetak dg spuit, oven hingga matang kecoklatan.

Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel